Сообщить о технической проблеме

«Анне Вески. Горячая эстонская женщина». Документальный фильм

Анне Вески — суперзвезда советской эстрады. Каждая ее песня — шлягер: «Позади крутой поворот», «Межсезонье», «Радоваться жизни», «Возьми меня с собой»… 

Она была не такая, как все. Певица из Эстонии казалась загадочной европейской женщиной. Почти иностранкой! Вески пела с мягким эстонским акцентом и производила впечатление Снежной королевы с берегов холодного Балтийского моря.

Но на самом деле Анне признается: она скорее цыганка по темпераменту. Мы покажем, как певица живет сегодня. Съемочная группа провела с ней несколько дней в ее родном Таллине. Анне Вески прогулялась по рождественской ярмарке, познакомила со своими близкими, показала места, где начиналась ее карьера…

Всесоюзную славу ей принесла песня Игоря Саруханова «Позади крутой поворот». В 1984 году на международном музыкальном фестивале в Сопоте Вески заняла первое место именно с этим шлягером. В одночасье изящная блондинка стала суперзвездой.

С начала 80-х Анне Вески стала постоянной гостьей фестиваля «Песня года», ее музыкальные номера то и дело показывали в «Утренней почте». Вместе с Софией Ротару и Аллой Пугачевой Анне Вески поселилась в каждом доме, где был проигрыватель. И только дочь Керли не могла дождаться маму: ни на Новый год, ни на день рождения. Анне Вески постоянно была в разъездах. А когда приезжала с гастролей, Керли просто не общалась с мамой, потому что очень на нее обижалась. Карьера была для Вески важнее всего.

Спустя годы, певица уже доказала себе все, что хотела, и возвращает долги. Собрать за семейным столом близких сегодня для нее так же важно, как когда-то петь на сцене. Со временем дочь простила маму: она поняла, как нелегко ей было. Керли придет к маме в гости со своим сыном — внуком певицы. Дочь Анне Вески впервые даст интервью для ТВ.

До встречи с Бенно у Анне был опыт неудачного брака. Яков, первый муж, был ее однокурсником. Красивый, молодой, он писал потрясающие стихи. Очень скоро, в 1977 году, влюбленные поженились, через год у них родилась дочка. Но Анне и не думала сидеть дома, что оказалось для мужа полной неожиданностью. Она хочет быть певицей! Анне начала гастролировать по Эстонии, а потом и по всему Советскому Союзу. Мужу это не нравилось. Яков был категоричен: нормальная женщина — это хранительница очага. «Ты должна сидеть дома, твои песни — блажь!» — негодовал муж. Семейные ссоры продолжались три года. А потом Анне встретила Бенно. Он, как и первый муж Анне, хотел, чтобы любимая всегда была рядом. Но для этого Бенно поменял не ее жизнь, а свою. Он стал директором жены. Рядом с мужем Анне чувствует себя настоящей королевой!

После распада Советского Союза Анне Вески осталась по-прежнему любимой певицей и в России, и в Эстонии. Правда, сегодня она отказывается от долгих гастролей. День, два — и домой. К Бенно, к дочке. Теперь ее очередь заботиться о них.

Персоны:
Тематические категории:
Комментарии загружаются