Сообщить о технической проблеме

«Роман Карцев. Почему нет, когда да!». Документальный фильм

Роман Карцев — удивительный комик, человек маленького роста, но с большим чувством юмора! Кому еще удавалось такое? Десятилетиями исполнять номер про раков для зрителей, которые знали его дословно, и неизменно вызывать хохот! Мы записали интервью с сыном Романа Карцева. Павел Кассинский — популярный колоритный актер.

Чего только не было в жизни Карцева. 60 лет на сцене, шутка ли? Но разговорчивый на публике, в жизни Карцев был довольно замкнутым человеком. О чем он жалел, о ком переживал, о чем мечтал — все сокровенное Роман Карцев держал при себе. Но незадолго до смерти он рассказал обо всем в очень личном интервью нашей съемочной группе. Последнее интервью артиста зрители увидят впервые. Что развело его с великим Аркадием Райкиным? Как он вышел на сцену после смерти Виктора Ильченко? Почему запретил дочери идти в актрисы? Что думал о ролях сына в кино? И почему в последние годы Роман Карцев перестал улыбаться?

Жизнь Карцева не была усеяна розами. Ни в один ВУЗ его не брали, с работы выгоняли, а сколько девушек ответили отказом на его честный призыв «выходи за меня»! Да, не высокий блондин с голубыми глазами, а совсем наоборот, но он все же нашел свое счастье! Будущую жену Викторию Карцев встретил в Одессе. Она танцевала в кордебалете. Была выше Карцева на целую голову. Когда влюбленные объявили, что хотят жениться, что тут началось! С одной стороны крики: «Что, во всей Одессе не нашлось симпатичной еврейки?!» С другой: «Что, нет нормальных русских парней?» Друзья хихикали. Никто тогда и представить не мог, что это та самая любовь, про которую говорят «до гроба».

Малой, Сухой и Писатель. Так в закулисье называли Карцева, Ильченко и Жванецкого. Они сошлись как элементы одного паззла. Темпераментом, менталитетом, талантом. Понимали, чувствовали друг друга без слов. Все трое - настоящие одесситы, жарились на пляже Аркадии, пропитались колоритом Привоза. Они не считали свои «хиты» эстрадными номерами - исключительно «спектаклями». Пусть несколько минут, но спектакль, у которого есть автор, режиссер и артисты.

Роман Карцев прославился и в кино. Его роль Швондера в фильме «Собачье сердце» по праву считается одной из лучших. Эта роль — любимая у внучки Карцева, Вероники Евстигнеевой. Девушка выучилась на юриста, но «зов крови» все равно привел ее на сцену. Сегодня она снимается в кино и играет в театре.

Летом 2018 года Роману Андреевичу диагностировали инсульт. Дочь Елена четыре месяца не отходила от отца, взяла все на себя, отстранив маму от переживаний. Она практически выходила отца, но в последний момент организм дал сбой. Дочка артиста Елена Кассинская расскажет о последних днях папы. А также познакомит нас со своим сыном Леонидом — внуком Романа Андреевича. Это будет его первое появление на ТВ!


Автор:

Зарема Джаубаева


Производство:

ООО «КОНТРАСТ»

Тематические категории:
Комментарии загружаются