Хотите получать уведомления от проекта «Доккино»?
«Среда обитания. Дело пахнет колбасой». Документальный фильм
Сегодня в колбасу официально разрешено добавлять стабилизаторы, влагоудерживающие агенты, усилители вкуса, ускорители и другие добавки. Сколько мяса в колбасе? Этот вопрос волнует всех потребителей. Но понять это по этикетке, цвету, запаху и даже по составу колбасы практически невозможно. Мы решили не ходить вокруг да около, а задать этот вопрос самим производителям. Все уверяли, что их колбаса только из мяса. Тогда мы предложили им доказать свои слова на деле — отдать колбасу на дегустацию независимому эксперту. Правда, мы умолчали, что в качестве эксперта выступит не человек, а царь зверей. Точнее… восемь настоящих взрослых львов.