Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Среда обитания. Ядерная рыба». Документальный фильм

Больше половины рыбной продукции на столы россиян поступает с берегов Тихого океана. Но после аварии на японской атомной станции «Фукусима-1» мы стали очень настороженно относиться к рыбным блюдам. Ведь мы знаем, что вода в районах, где ведется промысловый лов, заражена радиоактивными элементами, а значит, рыба, которую мы едим, вполне может фонить.

Съемочная группа «Среды обитания» побывала во Владивостоке и узнала, есть ли радиация в тихоокеанской горбуше и может ли в Москве продаваться охлажденная рыба из Приморья. Мы выяснили, есть ли сальмонеллез в стейках из семги и ботулизм в копченой салаке. Мы накормили звезд шоу-бизнеса пикшей и треской и выяснили, чем дорогая рыба отличается от дешевой. Мы расскажем, почему старая рыба дороже свежевыловленной, почему рыбаки едят только замороженную горбушу и как найти на прилавке вкусные и, главное, полезные рыбу и морепродукты.

Комментарии загружаются