Сообщить о технической проблеме

«Свидетели. 12-я серия». Документальный фильм

О том, что Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в культовом фильме «В бой идут одни старики», много лет прожил в безызвестности, многие узнали только после его внезапной смерти. Актер ушел за пенсией и не вернулся домой: его нашли на улице без сознания случайные прохожие. В больнице сердце Смуглянки остановилось, ему было 57 лет. Почему любимый артист, блиставший на экранах в советскую эпоху, вдруг исчез из поля зрения зрителей и умер в безвестности в деревне Буче Киевской области? Чем он занимался в последние годы своей жизни, и где были его родные и близкие, когда он оказался один на улице?

Медовый месяц на греческом острове Крит для Елены и Сергея закончился кошмаром. Молодожены попали в аварию на туристическом сафари, Елена получила тяжелую травму позвоночника. Но вернуться в Россию супруги не могут: местная больница требует сначала оплатить лечение и выставила счет в размере 17 тысяч евро.

Сестры Валентина и Анжела Коваленко из Челябинска чуть не погибли в Турции: их автобус перевернулся по дороге из аэропорта в гостиницу. Какой по счету этим летом автобус с туристами попадает в ДТП? И кто ответит за покалеченное здоровье наших сограждан?

Почему российские туристы становятся заложниками заграничных услуг? Как ведут себя отечественные страховые компании, которые обязаны помогать в трудную минуту? Мы встретимся с главными свидетелями и участниками громких ЧП и найдем ответы на эти вопросы, а вы все увидите своими глазами.

Сотни беспечных молодых ребят, садясь на мотоцикл без шлема и специальной защиты, не думают, что поездка может быть опасна для жизни. Мало того, многие водители мотоциклов и скутеров на высокой скорости совершают опасные маневры, а заканчивается это тяжелыми травмами и больницей, но часто и смертью...

20-летний Алексей Большаков разбился на мотоцикле, находясь за спиной у водителя. Больше года парень находился на лечении в больнице, перенес две клинические смерти и множество операций... А вот Виталия Никифоренко любовь к мототехнике привела к гибели: парень разбился, находясь за рулем любимого скутера... Победитель четвертой «Фабрики звезд» Антон Зацепин больше не хочет быть байкером: певец едва не погиб, находясь за рулем мотоцикла...

Можно ли было избежать этих трагедий? И о чем должны помнить все те, кто в погоне за острыми ощущениями выезжает на своем железном «коне» на дорогу? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, посмотрев новую серию проекта «Свидетели».

Комментарии загружаются