Сообщить о технической проблеме

«Свидетели. 14-я серия». Документальный фильм

Обычная девятиэтажка на окраине Тулы в одночасье стала известна на всю страну. Убийца расправился с целой семьей. Жертвами стали мама, бабушка и три маленьких мальчика. Что же произошло в доме № 102 по улице Кутузова? Неужели правда, что человек, любивший женщину, в один момент превратился в настоящего зверя и так жестоко и беспощадно решил не только ее судьбу, но и родных и близких ей людей? Наша съемочная группа побывала на месте трагедии и узнала все из первых рук.

С начала года в России участились случаи лазерных атак на самолеты, заходящие на посадку. Лазерные указки, которые можно свободно купить на улице, из игрушки превратились в опасное оружие. Что говорят в свое оправдание лазерные хулиганы? Понимают ли они, к какой трагедии может привести это развлечение? И как бороться с теми, кто играет с чужими жизнями?

Впервые за 40 лет российский город Благовещенск оказался во власти смерча. Количество пострадавших исчисляется десятками, ущерб — десятками миллионов. Воронка смерча прошла через город, ломала деревья, переворачивала тяжелые грузовики, обрывала линии электропередачи, в нескольких местах начались пожары. Где спрятаться от разрушительной стихии? И как не попасть в гибельную воронку?

Смерчи такой разрушительной силы для России редкость, но и привычные для нас явления природы — грозы и молнии — могут быть не менее опасны. В Челябинской области во время грозового разряда компанию из пяти человек поразил сильный удар молнии. Три человека погибли на месте, Наталья и ее дочь чудом выжили... В Розу Ляшеву попал разряд напряжением в несколько сотен тысяч вольт, но она осталась жива. Что же спасло женщину от гибели?

Грозы, молнии, смерчи. Стихия атакует внезапно. Предугадать ее следующий удар почти невозможно. Как обезопасить свою жизнь во время разгула стихии? Какие правила необходимо соблюдать, а чего категорически делать не следует? Об этом и многом другом — в нашем фильме.


Комментарии загружаются