Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
«Сериал о нас — успешных и состоявшихся представителях среднего класса и среднего возраста». Кто есть кто в драме Алены Званцовой «Никто не узнает»
30 марта 2022
На Первом большая премьера — восьмисерийная драма от режиссера Алены Званцовой и продюсера Валерия Тодоровского о группе 40-летних друзей, которые несмотря на возраст, во многих ситуациях ведут себя как дети. Кто есть кто в это истории, где последнюю роль сыграла Евгения Брик, читайте в материале 1tv.ru.
Смотрите драму «Никто не узнает» по будням, с 4 апреля после программы «Время»

В центре сюжета — восемь друзей. Им уже под сорок, но во многом они еще как дети: в свободное время гоняют в футбол, ходят большой компанией в кино, живут в свое удовольствие. Но когда сердце подводит Игоря, и он теряет сознание прямо на улице, то решает во что бы то ни стало «подарить» жене ребенка. Есть лишь одна загвоздка: Игорь не может иметь детей. Впрочем, успешный чиновник найдет способ справиться с этим досадным недоразумением, ведь он может совладать со всем, кроме собственных чувств…

Алена Званцова

режиссер

Еще одна «героиня» сериала — Москва: на съемках обошлись без декораций. Жилье героев снимали в настоящих квартирах, их встречи с друзьями происходили в действующих кафе, прогулки с детьми — в Музеоне, парке «Зарядье». «Попала в кадр даже Москва футбольная, периода чемпионата мира. Мы снимали вечером, в Камергерском. И тогда в очередной раз победила наша сборная. Поэтому гуляющие по переулку Евгения Брик и Юрий Быков попали в пробку из ликующих болельщиков.

Даша — Евгения Брик 

<p><br></p>Изображение © ООО «Мармот-фильм»


Даша — уже 15 лет замужем за Игорем и счастлива в браке. Она успешный фотограф и живет в свое удовольствие. Единственное, чего нет в ее семейной жизни, — детей. 

Алена Званцова

Герои — мои ровесники: 40-45 лет, представители среднего класса, творческой интеллигенции. По сути сериал о нас — успешных, состоявшихся представителях среднего класса и среднего возраста. Новом подрастающем поколении. Смысле жизни и его отсутствии. О том, что все мы — чьи-то дети, каждому из которых рано или поздно приходится повзрослеть, чтобы справиться с ответственностью не только за свою жизнь, но и за жизни близких. Раньше старость начиналось в 50, а теперь не раньше 70. В 45 люди ездят на мотоциклах, тусят и рожают. Как раз об этом картина, о «детях», о нас. Мир изменился, и мы играем по его правилам.

В сериале, который носил рабочее название «Дети», свою последнюю роль сыграла Евгения Брик («Оттепель», «Стиляги», «Садовое кольцо»), которой не стало в феврале 2022 года. На проекте актриса работала вместе с мужем Валерием Тодоровским, продюсером «Никто не узнает». За эту роль Брик получила награду фестиваля сериалов «Пилот».

Игорь — Кирилл Сафонов

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Успешный чиновник, который после случившегося прямо на улице сердечного приступа принимает решение «подарить» жене ребенка. Сам он детей иметь не может, поэтому предлагает супруге самой найти донора среди их общих друзей. Даша шокирована, но из любви к мужу готова совершить невозможное…

Алена Званцова

С момента ее согласия их отношения и мир вокруг шаг за шагом начинают рушиться. Потому что наши даже самые благородные решения иногда, как в спорте, оказываются «слишком высокой планкой»: можно понадеяться, что возьмешь высоту, но на самом деле с ней не справиться.

Кирилла Сафонова зрители Первого помнят по ролям в сериалах «Хорошие руки», «Штрафник» и «Татьянин день», а после сериала «Краткий курс счастливой жизни» актер стал настоящим секс-символом. 

Ника — Виктория Исакова 

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Звезда кино, замужем за Митей. Пара воспитывает двух детей от предыдущих отношений Ники и расходится во мнении относительно собственных детей. Еще больше отношения накаляет вынужденный переезд матери Ники, с которой та никогда не была особенно близка.

Нику сыграла заслуженная артистка России, обладательница множества наград Виктория Исакова. Среди ее значимых ролей можно вспомнить работы в «Ученике» Кирилла Серебренникова, «Оттепели» Валерия Тодоровского, «Человеке из Подольска» Семена Серзина, «Эпидемии» Яны Вагнер, «Частице вселенной» Алены Званцовой и «Вертинском» Авдотьи Смирновой.

Митя — Юрий Быков 

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Когда-то планировал стать великим режиссером, а теперь довольствуется статусом скромного ресторатора, мужа звездной актрисы и отца чужих детей.

В роли Мити — Юрий Быков, известный не только актерскими работами («Майор», «Слоны могут играть в футбол»), но и громкими режиссерскими проектами «Метод», «Дурак» и «Спящие».

Хрюндель — Александр Робак  

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Успешный продюсер Вова с дружеским прозвищем Хрюндель, который занят решением проблем дочери-подростка, о которой он с женой узнал ошеломительную правду.

Александр Робак, полюбившийся зрителям ролями обаятельных недотеп, в последнее время много снимается в серьезных драматических проектах: «Эпидемия», «Домашний арест», «Колл-центр».

Юля — Яна Сексте 

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Жена Хрюнделя, состоящая в непростых отношениях с Германом — давняя связь не дает женщине покоя спустя много лет.

Яна Сексте, сыгравшая Юлю, не так много снимается в кино («Цыпленок жареный», «Триггер», «Операция "Сатана"», «Оттепель»), зато удостоена множества наград за театральные проекты — на ее счету несколько премий «Триумф» и «Звезда театрала». 

Герман — Олег Ягодин

<p><br></p>Изображение © МАРМОТ-ФИЛЬМ


Талантливый певец, собирающийся принять сан священника, но запутавшийся в себе. Скорее ему нужны спасение и умиротворение, нежели он сам способен протянуть руку помощи ближнему.

Екатеринбургский театральный актер, заслуженный артист России Олег Ягодин в кино снимается нечасто, но зрители помнят его по ролям в «Орлеане» Андрея Прошкина и в восьмой части антологии о майоре Черкасове «Западня»

Режиссер и автор сценария: 

Алена Званцова


Продюсер: 

Валерий Тодоровский


В ролях: 

Евгения Брик (Даша), Кирилл Сафонов (Игорь), Виктория Исакова (Ника), Юрий Быков (Митя), Яна Сексте (Юля), Александр Робак (Хрюндель), Олег Ягодин (Герман), Надежда Маркина (Анна), Арина Алтынова (Мышь), Кирилл Комаров (Марк), Виталий Коваленко (Макс), Дарья Урсуляк (Ольга) и другие


Операторы: 

Евгений Коропцов, Артур Гимпель


Композитор: 

Роман Дормидошин


Производство: 

МАРМОТ-ФИЛЬМ, Россия, 2021

Смотрите драму «Никто не узнает» по будням, с 4 апреля после программы «Время»
Комментарии загружаются