Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2000, 22:32

Попала в засаду воинская колонна внутренних войск

Все произошло по хорошо известному сценарию, который террористы применяют уже не в первый раз. Внезапность, подорванные машины и сплошной огонь из автоматов.

Новой стала только одна деталь. Впервые с начала контртеррористической операции террористы совершили нападение не в Чечне, а в Ингушетии. Причем засада в Ингушетии была тщательно подготовлена. Осмотр местности подтвердил, что боевики провели там не одну ночь. Во время боя погибли 18 человек.

ВАЛЕРИЙ МАНИЛОВ, первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ: "Ехали ребята, для того, чтобы уволится военнослужащие внутренних войск, уже уволенные в запас, которые не имели никакого отношения к группировке федеральных сил на Северном Кавказе....

Погибло 18 военнослужащих, трое раненых. Один военнослужащий пропал без вести на этот час ... Колонна в составе которой были два грузовика "Урал" и БТР сопровождения, попала в засаду. Машина была расстреляна из гранатомета".

Бой длился не больше получаса. Численность нападавших, судя по количеству стреляных гильз на месте боя 10-15 человек. Всем им удалось уйти.

По предположению военных, скорее всего нападавшие отошли к чеченскому селению Бамут. Военные утверждают, что снова засада была устроена очень профессионально. На узкой горной дороге.

По схожему сценарию происходили все нападения на военные колонны, передвигающиеся по Чечне. Отличие в одном. Военнослужащие 99 дивизии особого назначения, погибшие в бою сегодня не участвовали в боевых действиях в Чеченской республике. Колонна передвигалась по Ингушетии. Причем не вдоль границы, которую даже военные здесь считают размытой, а достаточно глубоко по ингушской территории.

Из 22 человек, находящихся в колонне, целым и невредимым остался лишь один - капитан по фамилии Мазиев. Именно он вначале считался пропавшим без вести.

Сегодня обнародованы новые данные о потерях федеральных сил на Северном Кавказе. По словам первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова, за все время операции погибли 2233 военнослужащих, ранены 6575.

За минувшую неделю с 4 по 11 мая потери таковы: 20 человек погибли, 70 ранены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей