Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2000, 21:39

Арестован известный бизнесмен, руководитель холдинга «Медиа-мост» Владимир Гусинский

Как сообщили в Генпрокуратуре, В.Гусинский арестован "в рамках уголовного дела, которое расследует Генеральная прокуратура".

В.Гусинский "подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного Кодекса РФ - хищения чужого имущества в крупном размере группой лиц путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, мошенничество".

"Следствие считает, что в результате ряда незаконных действий В.Гусинский вместе с некоторыми руководителями Федерального государственного предприятия "Российская государственная компания "Русское видео" безвозмездно изъяли из собственности государства имущество стоимостью не менее 10 миллионов долларов США", - говорится в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры.

Арест В.Гусинского произведен в порядке статьи 90 УПК РСФСР и ему должно быть предъявлено обвинение в течение 10 суток.

Председатель Совета директоров ЗАО "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, задержанный во вторник с санкции Генпрокуратуры РФ, помещен в московский следственный изолятор "Бутырская тюрьма".

Президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Испании, по просьбе журналистов прокомментировал сегодняшний арест в Москве Генеральной прокуратурой РФ председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского.

Владимир Путин сказал: "Для меня это неожиданно. Надеюсь, что у прокуратуры есть достаточно оснований. Надеюсь, что все в рамках закона. Прокуратура принимает решения самостоятельно. Я ничего об этом не знал".

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов отказался комментировать сообщение об аресте известного предпринимателя, руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Сегодня в интервью "Интерфаксу" Г.Зюганов сказал, что "это слишком серьезный вопрос, чтобы на основании столь скупой информации о нем можно было сделать какие-то выводы".

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что вслед за арестом руководителя холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского могут последовать и другие аналогичные аресты. По его словам, в числе кандидатов на арест есть и фигуры "более крупные, чем руководитель холдинга "Медиа-Мост".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей