Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2001, 22:25

Заявление президента России Владимира Путина

Президент России, выступая на проходящем в Кремле рабочем совещании, заявил, что трагедия, произошедшая при освобождении заложников из захваченного террористами российского самолета Ту-154, - гибель двух ни в чем не повинных людей - "напомнила российской и международной общественности, с кем имела дело российская армия при проведении контртеррористической операции в Чечне и с кем имеют дело сейчас правоохранительные органы и спецслужбы при наведении конституционного порядка на территории этой республики".

По словам Путина, лидеры бандформирований, "которые делали хвастивые заявления", поняли, что не могут противостоять ни российским вооруженным силам в открытой борьбе, ни российским спецслужбам.

Президент отметил, что некоторые из этих главарей уничтожены, кто-то находится в тюрьме, некоторые "прячутся по пещерам, нанося удары из-за угла". "Но кто похитрей, - обосновались за границей, - заявил Путин, - и пытаются организовать враждебную для России деятельность с территории других государств".

Глава государства подчеркнул, что российское руководство предупреждало международное сообщество о том, что деятельность "этих террористов и бандитов направлена не только против России, но и против граждан тех стран", где эти бандиты "пытаются окопаться". Ситуация с захватом российского самолета - "печальное тому подтверждение", заявил Путин.

Владимир Путин выразил "самые искренние соболезнования" родственникам и близким погибших в результате захвата террористами российского авиалайнера ТУ-154.

Администрации президента поручено выделить необходимую помощь родным погибшей бортпроводницы Юлии Фоминой, которой было всего 27 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей