Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июля 2001, 22:19

Встреча Владимира Путина, Александра Лукашенко и Леонида Кучмы в Витебске

Около полудня, с интервалом в полчаса самолеты глав государств России и Украины приземлились в аэропорту Витебска. Короткая церемония встречи, и кортежи президентов направляются в загородную резиденцию Александра Лукашенко "Крупенино". - живописное место на берегу озера в 30 километрах от города. Именно здесь проходила встреча трех лидеров.

У входа в резиденцию российского президента встречают Леонид Кучма и Александр Лукашенко. Оба, учитывая неформальный характер встречи, без пиджаков, в рубашках с короткими рукавами. Владимир Путин - в строгом костюме. Но вскоре он последовал примеру своих коллег. Сначала переговоры проходили в доме. Это был первый раунд. Среди тем - взаимодействие России, Украины и Белоруссии в различных областях - от экономики до культуры.

Впрочем, уже через час главы государств вышли на лужайку перед домом и продолжили переговоры в беседке. Погода тоже благоприятствовала. Изнуряющая жapa спала. Было видно что президентам было приятно вести беседу именно на свежем воздухе: они шутили между собой, перебрасывались шутливыми репликами с журналистами.

После завершения неформального саммита началась целая серия встреч с глазу на глаз. Сначала Владимир Путин провел переговоры с Александром Лукашенко. На них речь шла о союзе России и Белоруссии. Затем, гуляя по тенистым аллеям парка, российский президент беседовал с Леонидом Кучмой. Оба лидера были довольны результатами этой встречи.

Леонид Кучма: "Конкретно наполнение стратегического партнерства между Украиной и Россией. Я думаю, что нельзя не заметить, что это партнерство дает конкретные результаты и в политике, и в экономике. Поэтому эта политическая линия на укрепление взаимоотношений с Россией будет продолжаться…".

Владимир Путин: "Я бы добавил, это связано с пониманием того, что сотрудничество идет на пользу как обоим государствам, так и конкретным гражданам и в Украине, и в России".

Леонид Кучма предложил в этом году на День Военно-морского флота провести в Севастополе совместный военно-морской парад с участием российского и украинского флотов. Это предложение было принято. Вечером три президента отправились в центр Витебска в амфитеатр на торжественный концерт фестиваля искусств "Славянский базар".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей