Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2001, 19:12

Ночью в Чечне были освобождены пятеро заложников

Это результат совместной операции комиссии по освобождению военнопленных при Президенте России и ФСБ Ингушетии. Пока официально в заложниках остаются еще 300 российских военнослужащих.

Эти солдаты пробыли в плену у чеченских боевиков ровно 19 дней. Они служили в Калиновском гарнизоне. В тот день вышли из части и отправились на телеграф, чтобы позвонить родным. Военных захватывают в заложники в Калиновской уже не впервые. И во всех случаях солдаты и офицеры были безоружны. Военнослужащим строительных частей оружие не полагается, и этим воспользовались боевики. Солдат затащили в машину и вывезли в лес. По утрам в яму, где содержались узники, бросали еду. Солдаты делили ее на два раза. Бандиты запрещали даже смотреть в свою сторону. Пленников постоянно избивали.

То, что солдат освободили, родственники пока не знают. Дома их все еще считают пропавшими без вести. С родными они встретятся лишь через несколько дней, когда следователи и сотрудники спецслужб выяснят все обстоятельства их похищения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей