Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2002, 11:39

В Дженине ожидают прибытие комиссии ООН

Израильтяне тем временем устраивают психологическую атаку на Ясира Арафата и продолжают поиск боевиков, устроивших бойню в еврейском поселении Адора.

Легкость, с какой палестинские боевики осуществили свою вылазку, израильские военные объясняют тем, что все трое нападавших были одеты в форму израильских военнослужащих. В Адоре они убили пятерых и ранили 13 еврейских поселенцев. Израильским военным удалось напасть на след одного из боевиков, и позже он был убит в перестрелке. Поиск двоих соучастников этой кровавой бойни продолжается. Как стало известно, ответственность за нее взяла на себя некая палестинская группировка, которая называет себя "Армия Палестины". Хотя израильтяне считают, что такой организации не существует. Тем не менее, они не исключают возможности новых терактов от имени этой организации.

Израильские военные, осуществляющие блокаду храма Рождества Христова в Вифлееме, разрешили монахам эвакуировать из базилики раненного палестинца. В тоже время обстановка вокруг церкви не меняется. Попытки сторон договориться о прекращении осады пока результатов не дали. Правда, палестинская сторона заявила, что готова к очередному раунду переговоров, так как получила новые инструкции от палестинского лидера Ясира Арафата. Содержание инструкций не разглашается.

Сам Ясир Арафат остается под домашним арестом в своей резиденции в Рамалле. Как сообщают палестинские источники, израильтяне усилили психологическую атаку на палестинского лидера. Прямо по соседству с комнатой Арафата они установили мощные громкоговорители, которые работают не переставая. Более того, израильские бульдозеры уничтожили гараж, в котором находились личные автомобили палестинского лидера, включая новый "Мерседес". Палестинцы вышли на улицы Рамаллы, чтобы выразить солидарность со своим лидером. Они пытались пробиться к зданию резиденции. Однако были остановлены израильской армией, которая для их разгона применила слезоточивый газ.

Сегодня миссия ООН по расследованию действий израильских военных в Дженине возможно отправится на место событий. Палестинцы утверждают, что во время операции в этом лагере израильтяне убили несколько сотен палестинцев. Израильская сторона говорит, что уничтожала лишь боевиков. Для получения более объективной картины, по требованию израильской стороны, в состав миссии ООН были включены военные эксперты. Как ожидается, формальное решение о допуске представителей ООН в Дженин должно быть принято сегодня на заседании израильского правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей