Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2003, 17:06

Милиция ведет поиск бандита, сбежавшего из-под охраны в Подмосковье

В столице идут поиски особо опасного преступника, который бежал сегодня из-под стражи, перед этим расстреляв двух конвоиров. Все это произошло в поезде "Чита-Москва". Представители правоохранительных органов теряются в догадках, каким образом бандиту удалось завладеть оружием.

Сбежавший Владислав Степанов проживал в Москве. Но в августе прошлого года он пропал при неизвестных обстоятельствах. При этом в его квартире произошел пожар. При внимательном осмотре квартиры сотрудники милиции обнаружили на пепелище многочисленные следы крови. А чуть позже неподалеку в озере Черное выловили расчлененный труп мужчины. Группа крови совпала - Степанова объявили в розыск за убийство.

Следствие вело Управление внутренних дел Восточного округа. Сюда и поступила телефонограмма, что 19 февраля в Кирове, по ориентировке, задержан предполагаемый преступник. Для его конвоирования из Москвы срочно выехали два сотрудника милиции. Что произошло на обратном пути, пока сказать сложно. Известно лишь, что в 4 часа утра в поезде "Чита-Москва", при подъезде к станции Яуза, Степанов обезоружил своих конвоиров и расстрелял их из их же оружия. Майор милиции Сергей Ермолаев скончался на месте, капитан Дмитрий Клюшников умер в больнице. В институте Склифосовского в тяжелом состоянии находится еще один раненый сотрудник транспортной милиции, который пытался задержать преступника.

Кирилл Мазурин, зам. начальника Управления информации ГУВД г. Москвы: "Преступник скрылся, разбив стекло в тамбуре вагона. Чуть позже был обнаружен один из пистолетов, который он похитил у сотрудников. Сейчас, по нашим данным, у него находится пистолет, снаряженный 8 патронами".

Сейчас оперативники прочесывают Лосиный остров, проверяют адреса, где может появиться Степанов. И обращаются к москвичам с просьбой. Если они заметят преступника, ни в коем случае не принимать мер к его самостоятельному задержанию. Преступник вооружен, и терять ему теперь нечего. Проще всего - позвонить 02 - все службы города предупреждены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей