Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 декабря 2003, 22:24

Красивый предновогодний репортаж из Нью-Йорка

В преддверии Нового года здесь волшебно преобразился обыкновенный железнодорожный вокзал. Репортаж Владимира Ленского.

В Нью-Йорке перед Новым годом даже городской вокзал Гранд Централ становится аттракционом. В зале имени Вандербильдта — ярмарка всякой новогодней всячины. Это, пожалуй, единственное место в стране Санта Клауса, где можно купить фигурку Деда Мороза.

Новый Год - это единственный праздник, когда взрослые мало чем отличаются от детей. Это заметно на выставке действующих моделей поездов. Крошечные паровозики не просто ездят по кругу, но издают стук колес, гудки. Порой можно слышать и переговоры машинистов по радио.

С необыкновенным вниманием к деталям выполнены не только локомотивы, но и городские сцены. Вот полиция гонится за грабителем банка, вот стрелочник греется у костра.

Место действия модели — определенно Нью-Йорк, время действия, как в сказке, установить невозможно.

Дети: "Вот, вот! Паровозик, паровозик. - Это не паровозик, а дизель".

Вокзал Гранд Централ в Нью-Йорке не просто транспортный узел, это еще и архитектурный исторический памятник. Жители города уже давно воспринимают вокзал, как идеальное место для проведения различных шоу и выставок.

Величественному зданию имперского стиля исполнилось 90 лет. Об этом напоминает лазерное шоу на огромном сводчатом потолке. Вихрем вьются снежинки-бабочки, под музыку Чайковского превращаясь в звезды и знаки зодиака.

Пассажиры наблюдают за шоу, рискуя опоздать на поезд. Здесь можно прочитать поздравление с Новым Годом на всех языках жителей города. По-русски почему-то в единственном числе. Как будто старинный вокзал сам поздравляет вас с Новым годом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей