Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2004, 19:19

«Россия никогда не будет вести переговоров с террористами». В. Путин

Президент Владимир Путин назвал случившуюся трагедию в московском метро тяжелым испытанием для всей страны и выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства сделал жесткое заявление по борьбе с терроризмом. По словам Владимира Путина, Россия никогда не будет вести переговоров с террористами.

Владимир Путин: "Я тоже хочу выразить соболезнование, всем пострадавшим, семьям погибших. Это большое преступление и тяжелое испытание для тех, кто попал в беду, и для всей нашей страны. Вот сейчас мы слышим призывы к переговорам с Масхадовым. Мы не в первый раз уже сталкиваемся с синхронизацией преступлений, совершаемых на территории России, и призывов к переговорам с террористами. Сам факт того, что после совершения преступлений подобного рода нас призывают к переговорам с Масхадовым, свидетельствует о том, что косвенно те, кто призывает к этим переговорам, подтверждают связь Масхадова с бандитами и террористами.

Но, собственно говоря, нам никаких косвенных подтверждений и не нужно. Мы-то наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором. Есть и примеры синхронизации подобных преступлений с некоторыми элементами внутри самой Российской Федерации. Не исключаю, что это будет использовано в ходе внутриполитических дебатов в рамках выборов президента России и будет использовано в качестве рычага давления на действующего главу государства. Но общепризнанным мировым принципом борьбы с террором является безусловный отказ от какого-то бы то ни было диалога с террористами. Поскольку любые контакты с бандитами и террористами поощряют их совершению новых, еще более кровавых преступлений. Не делая этого сейчас, Россия не будет делать этого и в будущем. Россия не ведет переговоры с террористами. Она их уничтожает".

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и США. В связи с трагедией в Москве Джордж Буш выразил главе государства и всему российскому народу глубокие соболезнования. Лидеры России и США подтвердили обоюдную решимость наращивать совместные усилии в противодействии террористической угрозе. Об этом сообщила пресс-служба российского президента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей