Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2005, 18:37

В результате теракта в Махачкале погибли 11 военнослужащих

Жертвами террористов стали бойцы одного из отрядов спецназа МВД России, которые приехали в Дагестан всего две недели назад. 11 человек погибли, 21 - ранен. Это результат теракта, который произошeл сегодня в Махачкале.

Примерно в 14.30 грузовой автомобиль с бойцами 8-го отряда внутренних войск заехал во двор городской бани на улице Акаева. В этот момент сработало взрывное устройство.

По предварительным данным, оно было весом около 5 кг в тротиловом эквиваленте и начинено поражающими элементами. Это куски 8-миллиметровой проволоки. Взрыв был очень сильный. Шум от него был слышен даже в отдалeнных уголках Махачкалы.

В окнах домов, находящихся рядом, выбило стeкла. В пятиэтажном доме, который находится неподалeку от взрыва, в двух подъездах с 1 по 5 этажи выбиты все стeкла.

Сейчас на месте теракта работают бригады МВД, прокуратуры ФСБ и военной прокуратуры. Много врачей и машины "скорой помощи". Первая помощь тяжелораненым военнослужащим уже оказана. Врачи работают в основном с жителями соседних домов, которые испытали сильный стресс.

Читайте также: