Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2006, 09:54

В Санкт-Петербурге прошло вручение наград MTV

Полосатые матрeшки обрели своих новых владельцев. В Петербурге прошло вручение наград MTV. В этом году церемонию транслировали в прямом эфире. Интерес к премии велик, ведь до конца сохранялась интрига.

В итоге молодые певцы, которых называют в музыкальной среде прямыми конкурентами, оба получили по матрeшке. Сергей Лазарев - лучший исполнитель, а Дима Билан - артист года.

11 номинаций и более 30 претендентов на звание лучших артистов – рок, поп, айрнби направлений. Когда казалось бы пик буйства был пройден, сцена ледового запылала с новой силой – одного из главных фаворитов. Еще две минуты и за кулисами разрывали лучшую исполнительницу по итогам года.

Юлия Савичева: "Даже и не надеялась на счастье".

То ли фанаты так "болели за наших", то ли фабрика – за своих, то ли слава неподкупным зрительским голосам – почти месяц юные меломаны скидывали SMS, звонили – в общем добились-таки, говорят, – в основном это девчоночья заслуга. Предпочтения же мужской половины тоже фабричной сборки с женской в корне разошлись.

Маленькая, но решетильно настроенная "Куба" еще поборется за свои права на победу, а пока в их номинации власть захватил "Город 312". Матросик за лучший дебют музыкантам, которые несколько лет на виду были, а на слуху стали лишь в этом году – спасибо топовым фильмам за такое открытие года.

Лучшие рокеры – группа с названием тоже городского типа – "Токио". А вот Ираклии от своей городской песни – "Лондон-Париж" – сегодня отказался. В итоге за романтичную "Я с тобой" признан самым красивым музыкальным мужчиной, правда, без матросика. Кто-то протестовал, другие ревели от радости. Затих зал лишь однажды, видимо, так был заинтригован.

Боярский объявляет: "В номинации лучший артист года – Дима Билан!"

Он перепел и заслуженного артиста, и народного, и даже самого себя. Во второй раз стал лучшим, причем сразу в двух номинациях. Его "Никогда не отпущу" тоже никак отпустить не могут из бэстовых композиций.

Слезы, боль, горечь поражений и радость побед, растопленный лед этого петербуржского дворца скоро забудет всю эту музыкальную жару. И все же, говорят, самое горячее останется в памяти ровно до следующей церемонии в Екатеринбурге, Владивостоке или может быть в Москве.

Читайте также: