Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2006, 18:41

Сентиментальное путешествие на Родину с Никитой Михалковым

Никита Михалков предложил поклонникам своего творчества отправиться в "Сентиментальное путешествие на Родину, чтобы услышать музыку живописи". Так называется документальный цикл, презентация которого прошла сегодня в российском Фонде культуры.

"Сентиментальное путешествие на Родину. Музыка русской живописи" - пятичасовое путешествие в историю России и еe искусства, неспешная увлекательная беседа о художниках позапрошлого века, несколько лет архивной работы, постановочные сцены, съемки в уникальных интерьерах. Закадровый текст начитывали Олег Янковский, Евгений Стеблов, Татьяна Васильева. После первого показа ленты на Первом канале была выпущена небольшая партия видеокассет, которая тут же разошлась. Возможность переиздать сериал появилась лишь спустя 10 лет. На диске, похожем на маленький томик с репродукциями, уместились все лучшие полотна наших классиков.

А с помощью новейших технологий музыка русской живописи зазвучала в буквальном смысле по-новому. Цифровое изображение, стереозвук. Картины словно оживают. Слышно и пение птиц, и шум улицы за окном, и голоса героев портретов. Сотрудники "Студии ТРИТЭ", работавшие над фильмом, уверены, что "Сентиментальное путешествие на Родину" - прежде всего для тех, кто только начинает свой жизненный путь. Первый тираж отправится в школы, детские дома и творческие студии. А впереди - новые циклы. Никита Михалков пообещал пригласить звезд мирового кинематографа для рассказа о живописи своих стран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей