Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2007, 15:49

Украинец Григорий Нестор готовится отпраздновать 116-й день рождения

Он родился в Австро-Венгерской Империи - государстве, которого уже давно нет на политической карте мира. За всю свою жизнь он ни разу не был женат.

Секрет своего долголетия Григорий Нестор объясняет не без юмора: "Если б женился, то давно бы отправился на тот свет". Долгожитель до сих пор читает газеты без очков и ест продукты только со своего огорода.

В закарпатской деревушке Старый Ярышев, наверное, не найдется человека, который бы не знал Григория Дмитриевича Нестора. Он родился в Австро-Венгерской Империи - государстве, которого уже давно нет на политической карте мира. По его словам, самая лучшая жизнь была при Австро-Венгрии. Можно было передвигаться без ограничений, жить в любом месте. И работа была для каждого. Потом пришли поляки, а за ними - большевики. В жизни маленькой деревушки все поменялось. Во время коллективизации зажиточных крестьян раскулачили, в том числе и семью Григория Дмитриевича. Секрет своего долголетия Григорий Нестор объясняет не без юмора: "Если б женился, то давно бы отправился на тот свет". За свои 115 лет он так ни разу и не связал себя узами брака. Долгожитель говорит, что не родилась еще та дивчина, которой бы он отдал свое сердце. А оно у деда, по словам родственников, и вправду крепкое. Григорий Нестор до сих пор читает газеты без очков, ест продукты только со своего огорода. Заветная мечта Григория Дмитриевича - дожить до 116 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей