Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 мая 2007, 10:29

Российская группа «Серебро» на конкурсе «Евровидение-2007» получила «бронзу»

В столице Финляндии определились победители конкурса "Евровидение-2007". Первое место досталось певице из Сербии - Марии Шерифович. Российской группе "Серебро" с композицией "Песня №1" удалось войти в тройку лидеров.

Когда группа "Серебро" вышла на сцену, зал буквально взорвался приветственным ликованием. Выступления проходили в ледовом дворце "Хартвал Арена", вмещающем 15 тысяч зрителей. Трансляцию из него могли видеть 120 млн. человек.

Кроме этого, 20 тысяч человек пришли на центральную Сенатскую площадь Хельсинки, где смотрели финал "Евровидения" на огромном экране. Трудно было представить, что происходило на главной площади во время подсчета голосов.

Еще до окончательного объявления итогов конкурса "Евровидение", радости не было предела. Когда стало ясно, что группа "Серебро" попадает в тройку лидеров и Россия второй год подряд попадает в финал следующего конкурса, участие российской группы назвали фантастическим дебютом.

Когда в Европе завершаются музыкальные игры, наступает настоящий праздник - без напряжения, волнения и конкуренции. В десятке лидеров, пятерке или тройке - сейчас это уже неважно. Главное, что российская группа приняла участие в этом конкурсе.

Участницы российской группы "Серебро", занявшие третье место на песенном конкурсе "Евровидение", довольны своим выступлением. По словам одной из солисток группы Елены Темниковой, для них это очень хороший результат. Россиянки очень довольны тем, как прошел конкурс. В воскресенье девушки улетают в Россию. Сразу по приезду у них в планах - запись новой песни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей