Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2007, 12:02

Джордж Буш перепутал Австралию с Австрией, а АТЭС с ОПЕК

Ну а президент США Джордж Буш перепутал сегодня Австралию с Австрией, несмотря на то, что находится в Сиднее - крупнейшем австралийском городе.

Эта досадная оговорка была сделана в выступлении главы Белого дома перед ведущими бизнесменами планеты, которые собрались здесь в рамках форума. Буш напомнил, что глава правительства Австралии Джон Говард недавно посетил с визитом войска своей страны, участвующие в военной операции в Ираке. Однако американский лидер при этом уверял, что премьер проинспектировал там "военный контингент Австрии". Вступительная речь Буша также не заладилась.

Джордж Буш, Президент США: "Доброе утро, или я должен сказать добрый день. Господин премьер-министр спасибо за приглашение и за такой теплый прием на саммите ОПЕК".

Причина смеха собравшихся проста - Джордж Буш перепутал названия двух совершенно разных организаций. Вместо форума стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), президент США поприветствовал гостей ОПЕК - организации стран-экспортeров нефти. Причиной оговорки скорее всего стало то, что английские аббревиатуры АТЭС и ОПЕК отличаются только одной буквой.

Пытаясь хоть как-то исправить ошибку, Буш заявил: "Говард пригласил меня на саммит ОПЕК в будущем году". Но этим ещe больше усугубил ситуацию. Дело в том, что Австралия никогда не была членом этой организации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей