Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 сентября 2007, 09:50

Школьный учитель из Чувашии создал уникальный сайт о муравьях

Он, пожалуй, как никто другой, знает об этих насекомых буквально всe. Рассказывать о муравьях он может часами. Его научные познания по достоинству оценили уже не только на родине, но и за рубежом.

Репортаж Владимира Фeдорова:

Маленькая девятилетняя школа в чувашском городке Мариинский посад потрясена событием: Американский биографический институт объявил здешнего учителя биологии Владислава Красильникова человеком ХХ1 века. Так эксперты оценили его сайт в Интернете о муравьях. Более полной энциклопедии о них в мире нет. По крайней мере, на русском языке.

Автор сайта, еще будучи школьником, побеждал в заочных научных спорах именитых светил. А когда смог переспорить собственных родителей, завeл в качестве домашних животных муравьиное семейство.

К сорока годам Красильников опубликовал 360 статей о муравьях, а свой сайт начал с перевода этого слова на 60 языков мира.

Практически всю зарплату учитель тратил на поездки в республиканскую библиотеку и оплату интернет-услуг. На летних каникулах просиживал за компьютером по 8-10 часов, чередуя посиделки в сети с походами по окрестным просторам в окружении учеников.

Как самому продвинутому в компьютерных технологиях Владиславу Алексеевичу поручили новый предмет "информатика".

Школьный Интернет с бесплатным трафиком принципиально изменил и ситуацию с муравьиным сайтом. Не надо тратить время и деньги на дальние поездки, вся мировая информация под рукой. Последнюю научную работу чувашский учитель написал в соавторстве со всемирно знаменитым профессором из Колумбии Фернандесом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей