Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 ноября 2007, 12:30

Новый фильм Владимира Хотиненко «1612» рассказывает о событиях «смутного времени»

Это фильм о борьбе ополченцев за будущее России и о любви. Именно 1612 год стал отправной точкой в истории страны - от полного безвластия до возрождения государства.

Репортаж Алексея Зотова:

Одна из самых зрелищных сцен фильма: поляки штурмуют подмосковный белокаменный город, но русские не сдаются. Это кино о нашей истории - борьбе и преданности. И от первого до последнего кадра – любовь, которая выше всего земного.

На дворе одна тысяча шестьсот двенадцатый год. Уже семь лет власть переходит из рук в руки. Над Русью издеваются все кому не лень - разбойники, шведы, поляки. Ксения Годунова - единственная законная наследница престола - пленница польского гетмана.

Виолетта Давыдовская, исполнительница роли Ксении Годуновой: "Мои отношения с персонажем, которого играет Михаил Жабровский, они очень человеческие, они жизненные. Он очень жестокий, но она всe равно не может от него уйти, что-то между ними есть - какие-то отношения. Любовь это или не любовь? Это присуще любому времени".

Сотни исторических костюмов, специально построенный город. И всего сто съeмочных дней - от Подмосковья до Рима. И самый пронзительный аккорд картины - песня на стихи настоящей Ксении Годуновой и музыку Алексея Рыбникова.

Фильм "1612" уже идeт в кинотеатрах по всей стране. Во Владивостоке перед премьерой даже разыграли сцену из спектакля "Борис Годунов". Правда, кино на эту тему получилось куда более захватывающим. Исторический блокбастер. И смотреть интересно, а главное - понятно: почему Россия почти четыре века назад вновь стала великой державой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей