Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2008, 12:39

В Сибири, где на улице минус 20, устроили венецианский карнавал

Тем, кто не может принять участие в бразильском празднике жизни, расстраиваться не стоит. Поучаствовать в красочном карнавале можно и на сибирских просторах. Например в Красноярске, где уже несколько лет в самый разгар зимы устраивают костюмированные шоу.

Репортаж Максима Максимова.

Все последние силы - на борьбу с корсетом. Трудно представить, один наряд - это 200 метров разных тканей и несколько килограммов украшений.

Елизавета Угрюмова, участница карнавала: "Бисер, жемчуг, это все ручная вышивка. То есть сидишь с иголочкой, как раньше, с пальцами все это нашиваешь сам".

Венецианский карнавал в Сибири - со стороны почти абсурд. Но сегодня сотни людей на паркете бального зала уверены: даже когда на улице минус 20, здесь можно согреться.

В Красноярске такой карнавал уже пятый раз. Яна - постоянная участница. Говорит, раньше люди ходили сюда просто в обычных новогодних костюмах. То есть не сразу ощутили, что речь идет именно об Италии. Зато теперь изучают исторические книжки, а уж затем наряды шьют.

Яна Матвеева, участница карнавала: "Венеция это вечный праздник. А здесь маленький кусочек Венеции - он всегда со мной".

Фердинандо Бустелли - бессменный организатор местных карнавалов. В 90-х женился на русской, переехал на Енисей, потом пережил несколько морозных зим, и в конце концов решил - остаюсь здесь. Приключения итальянца в Сибири длятся уже десять лет.

Фердинандо Бустелли, организатор карнавала: "Эмоциональные, веселые, говорим, высказываем все, что думаем!"

"Маска, я тебя знаю", - так сегодня говорили вместо "привет". Потому что карнавал, что там, в далекой Венеции, что здесь - в Красноярске, это повод познакомиться.

И все-таки, и в Сибири, и в Венеции у карнавалов есть одно преимущество - это анонимность. С человеком можно разговаривать инкогнито. Но, если он действительно понравился - снять маску.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей