Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2008, 12:39

В Сибири, где на улице минус 20, устроили венецианский карнавал

Тем, кто не может принять участие в бразильском празднике жизни, расстраиваться не стоит. Поучаствовать в красочном карнавале можно и на сибирских просторах. Например в Красноярске, где уже несколько лет в самый разгар зимы устраивают костюмированные шоу.

Репортаж Максима Максимова.

Все последние силы - на борьбу с корсетом. Трудно представить, один наряд - это 200 метров разных тканей и несколько килограммов украшений.

Елизавета Угрюмова, участница карнавала: "Бисер, жемчуг, это все ручная вышивка. То есть сидишь с иголочкой, как раньше, с пальцами все это нашиваешь сам".

Венецианский карнавал в Сибири - со стороны почти абсурд. Но сегодня сотни людей на паркете бального зала уверены: даже когда на улице минус 20, здесь можно согреться.

В Красноярске такой карнавал уже пятый раз. Яна - постоянная участница. Говорит, раньше люди ходили сюда просто в обычных новогодних костюмах. То есть не сразу ощутили, что речь идет именно об Италии. Зато теперь изучают исторические книжки, а уж затем наряды шьют.

Яна Матвеева, участница карнавала: "Венеция это вечный праздник. А здесь маленький кусочек Венеции - он всегда со мной".

Фердинандо Бустелли - бессменный организатор местных карнавалов. В 90-х женился на русской, переехал на Енисей, потом пережил несколько морозных зим, и в конце концов решил - остаюсь здесь. Приключения итальянца в Сибири длятся уже десять лет.

Фердинандо Бустелли, организатор карнавала: "Эмоциональные, веселые, говорим, высказываем все, что думаем!"

"Маска, я тебя знаю", - так сегодня говорили вместо "привет". Потому что карнавал, что там, в далекой Венеции, что здесь - в Красноярске, это повод познакомиться.

И все-таки, и в Сибири, и в Венеции у карнавалов есть одно преимущество - это анонимность. С человеком можно разговаривать инкогнито. Но, если он действительно понравился - снять маску.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей