Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 апреля 2008, 21:47

В Москве вручают кинопремии MTV

В кинотеатре "Пушкинский" собрались все самые известные российские артисты. Специальный гость церемонии - Пэрис Хилтон. По традиции, победителей определяло не жюри, а зрители. Они выбирали лучший фильм, актеров, и самый красивый кинопоцелуй.

Репортаж Юлии Шатиловой.

Церемония продолжается уже два часа , именно кинонаграды MTV вручает в России только в третий раз. Это молодая и очень неформальная премия, здесь все против правил, нет никакого жюри, никаких киноакадемиков, зрители сами выбирают, кто был лучшим в прошедшем киносезоне путем sms-голосования.

Есть очень необычные номинации: "Самый страстный поцелуй", "Злодей года", "Актер, который лучше всех насмешил зрителей в прошлом году".

Специально на эту церемонию в Москву прилетела знаменитая голливудская блондинка и светская львица Пэрис Хилтон. В зале также очень много звезд российского кино- и шоубизнеса.

Итак. Кому же улыбнулась удача в этом году? Самым смешным, по мнению зрителей, был Константин Хабенский в фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Он лучший комедийный актер. "Рататуй" стал лучшим анимационным фильмом. "Пираты Карибского моря" - самая полюбившаяся зрителям зарубежная лента. "Лучший поцелуй" - Артем (Денис Никифоров) и Вика (Елена Панова) в особняке Артема в США (Фильм "Бой с тенью-2: Реванш").

Актер и режиссер Федор Бондарчук удостоен специальной награды "Признание поколения". Сергей Безруков - актер года за роль Ираклия в "Иронии судьбы. Продолжение". Лучшей актрисой года стала Алена Бабенко за роль в фильме "Инди".

И самая главная номинация "Фильм года" - зрители проголосовали за "Иронию судьбы. Продолжение".

Читайте также: