Какие грибы самые полезные. Все, что нужно знать в начале грибного сезона
Самые безопасные для нашего организма грибы: лисички, подберезовики и грузди. К такому выводу пришли финские ученые. Они исследовали 12 самых распространенных в местных лесах видов грибов. И вот что выяснили: самый опасный по своему составу - дикорастущий шампиньон. От своих тепличных собратьев он отличается более высоким содержанием ртути, серебра и кадмия, которые вредны для нашего здоровья.
Опровергли медики и мнение, что самый полезный - белый гриб. В нем тоже нашли достаточно высокую дозу серебра. Поэтому исследователи рекомендуют принимать этот деликатес не более 1 килограмма и 100 граммов в неделю. Острожными надо быть и с маслятами: в них много железа, поэтому недельная норма человека не должна превышать 600 граммов. Но, конечно, самое главное, отправляясь в лес, хорошо разбираться в грибах, ведь ошибка в этом вопросе может стоить жизни!

