Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2008, 11:55

На Первом канале премьера многосерийного фильма «Синие ночи»

Это кино вполне можно назвать поколенческим. Если вы помните хотя бы несколько строчек пионерского гимна наизусть, значит вы уже, к сожалению, немолоды.

Репортаж Алексея Зотова.

Это было время больших костров, песен под гитару и танцев - на пионерском, разумеется, расстоянии!

Время первых серьeзных решений, весeлых шалостей и крепкой дружбы. Кто провeл хотя бы одно лето в пионерском лагере, никогда в жизни не забудет это время!

Игорь Бочкин, народный артист России: "Мне, например, кажется, что мороженое было вкуснее тогда! Мы всe время говорим: как тогда было здорово! Как тогда было красиво!".

Авторы многосерийного фильма "Синие ночи" словно тайком заглянули в корпус пионервожатых.

Там обнаружилась жизнь не менее бурная и интересная, чем у юных ленинцев. С ночными свиданиями, дневными склоками, звонками из райкома и докладными в районо.

Тeмные комнаты, деревянные корпуса, столовая, спортплощадка. Фильм снимали в настоящем пионерском лагере, словно нетронутом с того самого 1979 года.

Юные актeры долго не могли понять, зачем носить на шее красный гастук, с утра петь "И Ленин такой молодой", и всe время ходить строем. Но свои роли сыграли блестяще.

Никита Зверев, актeр: "Я играл с девочкой. И она мне вдруг говорит: "А вы не тот текст говорите!!!". Я понял, что с детьми нужно готовиться раз в 20 мощнее".

Над "Синими ночами" несколько лет работала команда как молодых сценаристов и режиссeров - постановщик фильма Давид Ткебучава даже снялся в роли местного диск-жокея, так и мастеров кино. Директора пионерлагеря имени Павлика Морозова сыграл бесподобный Лев Дуров.

"Синие ночи" - это и комедия, и мелодрама, и даже детектив! 12 вечеров вместе с героями нового фильма - это приятное возвращение в детство и юность.

Это ещe и песни, которым невольно хочется подпевать. И конечно, мечты - о подвигах и поцелуях, которые снова сбудутся. Честное пионерское!

Первая серия фильма "Синие ночи" сегодня сразу после программы "Время".

Читайте также: