Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2009, 15:06

Генсек НАТО выступает за более тесное взаимодействие с Россией в сфере безопасности

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, недавно назначенный на этот пост, сегодня выступил с первой программной речью. Она целиком была посвящена взаимоотношениям с Россией.

По словам Расмуссена, он хотел бы вывести эти взаимоотношения на новый уровень. Генсек Североатлантического альянса заявил, что у Москвы есть собственные интересы в сфере безопасности. Их нужно понять и принять во внимание.

Кроме того, он призвал Россию к совместной борьбе с угрозами, возникающими в XXI веке и прокомментировал принятое накануне решение США отказаться от размещения объектов противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО: "И Россия, и НАТО накопили опыт в создании противоракетной обороны. Сейчас мы должны работать над объединением этого опыта к нашей совместной выгоде.

Мы хотим, чтобы Россия стала частью (системы) европейской и международной безопасности. Она нужна нам как партнер. Мне хотелось бы вдохнуть новую энергию в работу Совета Россия-НАТО, чтобы мы могли использовать его в качестве форума для открытого и беспристрастного диалога по всем вопросам, связанным с миром и стабильностью в Европе".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей