Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2010, 10:00

В Дагестане убит начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов

Дерзкое покушение произошло в центре города, когда Магомедов ехал со службы домой. Преступники пустили в ход мощный арсенал. Стреляли, предположительно, из пулемета бронебойными пулями. Эксперты уверены - причиной покушения стала служебная деятельность Магомедова.

К этому часу основные подробности покушения на Ахмеда Магомедова уже известны. Преступление было совершено около десяти вечера. Бронированная служебная "Волга" начальника махачкалинского УВД и машина сопровождения двигались по проспекту Акушинского, когда их догнали два автомобиля "жигули" девятой модели. Поравнявшись, бандиты открыли шквальный огонь из автоматического оружия.

Позже на дороге будут найдены десятки стреляных гильз и пулеметная лента. Сидевшие в машине сопровождения двое охранников погибли на месте. Изрешеченная бронебойными пулями "Волга", в которой ехал сам Магомедов, успела проехать еще несколько десятков метров. Скорее всего, водитель пытался уйти от обстрела и спасти начальника, однако автомобиль загорелся.

Водитель погиб, прибывшая "скорая" увезла тяжелораненого Ахмеда Магомедова в республиканскую клиническую больницу, но помочь ему врачи не смогли. Он скончался, не приходя в сознание.

По словам свидетелей, в покушении на начальника махачкалинского УВД участвовали, по меньшей мере, четверо боевиков. Прибывшие на место сотрудники оперативной группы МВД считают, что на подготовку этого преступления ушла не одна неделя.

Александр Трофимов, замминистра МВД республики Дагестан: "Видно, что преступление было запланировано, тщательно готовились. Из оружия пока можно сказать, что использовался автомат Калашникова".

Боевики охотились за Ахмедом Магомедовым много лет. Предыдущее покушение было совершено в 2005 году, тогда он возглавлял уголовный розыск МВД Дагестана.

В качестве основной версии убийства Ахмеда Магомедова рассматривается версия, связанная с его служебной деятельностью. По факту уже возбужденно уголовное дело сразу по нескольким статьям: убийство сотрудников правоохранительных органов и хранения оружия и боеприпасов.

Пока по горячим следам добиться каких-либо результатов не удалось. Силовые структуры переведены на усиленный режим работы. Все патрульно-постовые экипажи получили ориентировку на проверку автомашин "ВАЗ-2109".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей