Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2011, 21:16

Громкий скандал на таможне Владивостока

В Интернет попал видеоролик, предназначавшийся, что называется, для служебного пользования. На нём люди в форме шикарно развлекаются, в том числе и на рабочем месте.

Неизвестно, каким образом клип, снятый по заказу работников Владивостокской таможни для корпоративной вечеринки, оказался в Интернете. Но всего за пару дней ролик посмотрели более 10 тысяч человек. О том, с каким размахом отдыхают дальневосточные таможенники, теперь может узнать каждый.

В том, что в съёмках были заняты сотрудники ведомства, трудно сомневаться - в кадре появляется табличка "Владивостокская таможня", показаны рабочие кабинеты. Внутри служащие пьют шампанское и танцуют.

Есть в клипе и пикантные сцены, например, девушка прикрывается таможенными декларациями. Видео активно обсуждается на интернет-форумах: отзывы - от резко отрицательных до самых одобрительных.

Таможенное начальство в Москве оценило видео гораздо более строго, чем интернет-пользователи.

Как сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Владимир Зубков, "в настоящее время проводится служебная проверка в отношении должностных лиц Владивостокской таможни, которые принимали участие в съемках этого видеоклипа".

"А что касается этической составляющей, - добавил Владимир Зубков, - то с нашей точки зрения их поступок является, конечно, возмутительным и позорит всех таможенников".

Кроме собственно таможни, своё расследование ведёт и транспортная прокуратура. Её сотрудников тоже заинтересовало, на какие деньги был снят клип, обыгрывающий знаменитый фрагмент из фильма "Белое солнце пустыни".

"Будет проведена проверка на соответствие требованиям закона "О противодействии коррупции"", - сказал Фёдор Степурин, старший помощник Приморского транспортного прокурора.

Участники съёмок комментариев не дают.

То, что задумывалось как корпоративная шутка, превращается в ведомственный скандал. В Федеральной таможенной службе уже заявили, что за клипом обязательно последуют оргвыводы. Даже если создатели видео и не хотели, чтобы оно попало в Интернет, теперь им может грозить увольнение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей