Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2011, 21:18

В Вологодской области один из жителей вернул «Почте России» 3,5 миллиона рублей

Удивительный случай в Вологодской области: водитель под колёсами своего автобуса нашёл целое состояние, от которого не думая отказался.

Всё произошло буквально в 15 километрах от Вологды. Несколько мешков с деньгами лежали прямо на проезжей части. Водитель Фёдор Коротаев едва не проехал по ним, но вовремя заметил и остановился, чтобы подобрать.

Для него это был обычный рейс - водитель автобуса вёз рабочих в соседний райцентр Грязовец. Говорит, что поначалу подумал, что в мешках с надписью "Почта России"- обычная корреспонденция, но когда в одном из них оказались деньги, твердо решил - ехать надо прямиком в ближайшее отделение милиции.

Хотя попутчики предлагали разделить найденное поровну, но Коротаев сумел их убедить - шальные деньги счастья не принесут. "Привык всего добиваться трудом", - сказал он.

Когда наличные пересчитали в отделении, оказалось, что в мешках - более трёх с половиной миллионов рублей. Как выяснилось позже, эти деньги предназначались 9 почтовым отделениям Грязовецкого района на выплату пенсий и социальных пособий.

В милицию привезли всю потерянную сумму.

Федор Коротаев признаётся - сумма, которую он вернул, равняется примерно 200 зарплатам водителя. Когда домашние узнали, поначалу даже немного пожурили.

В областном филиале "Почты России" проводят внутреннее расследование. Там говорят, что скорее всего, в почтовой машине была неплотно закрыта дверь, и деньги попросту вывалились на трассу.

Как сказал Вячеслав Палёнов, директор управления федеральной почтовой связи Вологодской области, "есть отдельные нарушения регламентов, которые способствовали данному факту". "Обещаем заняться дисциплинарной практикой, делать оргвыводы", - добавил он.

На почте не рассчитывали, что потерянные деньги найдутся так быстро. Федора Коротаева обещает отблагодарить ценным подарком. А пока водителю предложили годовую подписку на 10 любых газет и журналов.

Читайте также: