Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 сентября 2011, 18:30

Громкой премьерой начинает новый сезон Московский художественный театр имени Чехова

Вечером 6 сентября труппа МХТ имени Чехова представит "Мастера и Маргариту". Свою версию известного романа Булгакова предложил венгерский режиссер Янош Сас. Публике он хорошо известен и по театральным, и по киноработам. Нынешняя постановка обещает стать самой масштабной – в ней занято более 60 артистов. По словам большинства из них, во время репетиций они по-другому увидели булгаковских персонажей.

Как рассказал Первому каналу художественный руководитель МХТ Олег Табаков, в этом спектакле авторы постарались расставить новые акценты. "Те спектакли, которые я видел по этому роману, обычно рассказывали о ставших легендарными, крылатыми, выражениях, и о некоторой комической части этого романа, связанной со Степой Лиходеевым и то-се... А я все смотрел, смотрел и думал - ну, а где же история Мастера и Маргариты? Это же великая любовь, ну не знаю, с чем можно сравнить, как Ромео и Джульетта. И, мне кажется, ему удалось рассказать историю этой любви, историю о том, как любовь дает силы таланту побороться со всем миром и рассказать об этой любви, он же пишет, потому что она любит его. Это очень жизненная история", - сказал Табаков.

"Мистика, софистика, ерундистика - это все торговля. Реклама - двигатель торговли. Знаете, как говорят: у нас тут мистика-мистика. Нет! Тут дело не в этом. Жизнь живется набело, никаких черновиков в жизни не бывает", - подчеркнул худрук МХТ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей