Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 сентября 2011, 18:30

Громкой премьерой начинает новый сезон Московский художественный театр имени Чехова

Вечером 6 сентября труппа МХТ имени Чехова представит "Мастера и Маргариту". Свою версию известного романа Булгакова предложил венгерский режиссер Янош Сас. Публике он хорошо известен и по театральным, и по киноработам. Нынешняя постановка обещает стать самой масштабной – в ней занято более 60 артистов. По словам большинства из них, во время репетиций они по-другому увидели булгаковских персонажей.

Как рассказал Первому каналу художественный руководитель МХТ Олег Табаков, в этом спектакле авторы постарались расставить новые акценты. "Те спектакли, которые я видел по этому роману, обычно рассказывали о ставших легендарными, крылатыми, выражениях, и о некоторой комической части этого романа, связанной со Степой Лиходеевым и то-се... А я все смотрел, смотрел и думал - ну, а где же история Мастера и Маргариты? Это же великая любовь, ну не знаю, с чем можно сравнить, как Ромео и Джульетта. И, мне кажется, ему удалось рассказать историю этой любви, историю о том, как любовь дает силы таланту побороться со всем миром и рассказать об этой любви, он же пишет, потому что она любит его. Это очень жизненная история", - сказал Табаков.

"Мистика, софистика, ерундистика - это все торговля. Реклама - двигатель торговли. Знаете, как говорят: у нас тут мистика-мистика. Нет! Тут дело не в этом. Жизнь живется набело, никаких черновиков в жизни не бывает", - подчеркнул худрук МХТ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей