Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 апреля 2012, 18:18

В Норвегии суд вынес решение о лишении родительских прав россиянки Ирины Бергсет

Скандал вокруг российско-норвежской семьи разгорелся в марте 2011-го года. Мать двоих несовершеннолетних сыновей обвинила своего мужа Курта в развратных действиях в отношении мальчиков и захотела увезти их к себе на родину. Поскольку у старшего сына было только российское гражданство, а у младшего только норвежское, у женщины возникли проблемы с социальными службами.

В августе 2011-го Ирина Бергсет решила покинуть зону Евросоюза только со старшим сыном. Но в Польше была задержана по подозрению в похищении ребёнка. Позже польский суд всё-таки выдал им разрешение на выезд в Россию. И вот теперь опеку над младшим ребёнком, несмотря на обвинения в педофилии, получил отец.

Более того, по решению норвежских властей, мать сможет видеться с мальчиком только раз в год под надзором полиции. "К сожалению, это невозможно осуществить, Суд ранее написал, что мне выдан полицией запрет на въезд в Норвегию до февраля 13 года. Мне дали 10 часов, которые я никогда не смогу использовать даже в присутствии полиции и даже в Норвегии", - сказала Ирина Бергсет.

Как сегодня стало известно, добиваться возвращения младшего сына Ирине Бергсет будет Следственный комитет России. Там началось расследование уголовного дела в отношении её мужа. И как заявили в СКР, все доказательства вины Курта Бергсета в ближайшее время будут переданы норвежской стороне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей