Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 апреля 2012, 18:18

В Норвегии суд вынес решение о лишении родительских прав россиянки Ирины Бергсет

Скандал вокруг российско-норвежской семьи разгорелся в марте 2011-го года. Мать двоих несовершеннолетних сыновей обвинила своего мужа Курта в развратных действиях в отношении мальчиков и захотела увезти их к себе на родину. Поскольку у старшего сына было только российское гражданство, а у младшего только норвежское, у женщины возникли проблемы с социальными службами.

В августе 2011-го Ирина Бергсет решила покинуть зону Евросоюза только со старшим сыном. Но в Польше была задержана по подозрению в похищении ребёнка. Позже польский суд всё-таки выдал им разрешение на выезд в Россию. И вот теперь опеку над младшим ребёнком, несмотря на обвинения в педофилии, получил отец.

Более того, по решению норвежских властей, мать сможет видеться с мальчиком только раз в год под надзором полиции. "К сожалению, это невозможно осуществить, Суд ранее написал, что мне выдан полицией запрет на въезд в Норвегию до февраля 13 года. Мне дали 10 часов, которые я никогда не смогу использовать даже в присутствии полиции и даже в Норвегии", - сказала Ирина Бергсет.

Как сегодня стало известно, добиваться возвращения младшего сына Ирине Бергсет будет Следственный комитет России. Там началось расследование уголовного дела в отношении её мужа. И как заявили в СКР, все доказательства вины Курта Бергсета в ближайшее время будут переданы норвежской стороне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей