Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2012, 21:01

Мария Шарапова стала чемпионкой турнира «Ролан Гаррос»

Это произошло впервые карьеру теннисистки.

В финале Открытого Чемпионата Франции она обыграла итальянку Сару Эррани. Матч, который длился чуть более полутора часов, завершился со счетом 6:3, 6:2. Таким образом, Шарапова стала первой российской теннисисткой, которая выиграла все четыре турнира "Большого Шлема". Помимо Открытого Чемпионата Франции, это Уимблдон, а также первенства США и Австралии. В понедельник, 11 июня, будет опубликован рейтинг Всемирной федерации тенниса, который вернет россиянке титул Первой ракетки мира. Верхнюю строчку в этом списке она уже занимала в 2005 году.

Мария Шарапова дала эксклюзивное интервью Первому каналу. Теннисистка рассказала о прошедшей игре, своей сопернице и планах на будущее.

Вопрос: Когда Вы взяли в первом сете 3:6, Вы были уверены, что победите?

Мария Шарапова: Я была уверена, потому что я хорошо начала матч. Она, конечно, прибавила, когда я вела 4:0, но с ней был очень тяжело играть, особенно в конце второго сета, последний гейм, у неё были возможности выиграть на моей подаче. Эта встреча была очень тяжёлая для меня.

Вопрос: Как Вы вообще оцениваете всю игру? Это было интересно? Это было зажигательно? Как это было?

Мария Шарапова: Стиль её игры тяжёлый для меня, потому что она резано играет, любит двигаться хорошо по корту и много чего доставать. Я просто агрессивно сегодня играла, я думаю, мне это очень помогло.

Вопрос: Саму игру в целом как Вы оцениваете? Вам было интересно играть?

Мария Шарапова: Ну конечно, интересно, потому что это финал "Ролан Гарроса", первый раз я вышла в финал. Я чувствовала, я знала, что будет очень тяжёлый матч, но я старалась концентрироваться на своём деле.

Вопрос: Теперь грунт вам не страшен?

Мария Шарапова: Нет, он никогда не был мне страшен, просто мне всегда было тяжело на нём играть, потому что физически я никогда не думала, что я готова выиграть семь матчей на протяжении двух недель, не восстанавливалась так хорошо. Я очень прибавила.

Вопрос: Какие у Вас планы ближайшие? Уимблдон, Олимпиада?

Мария Шарапова: Да, следующий турнир – это Уимблдон, и, конечно, Олимпиада. Я жду.

С этой блестящей победой Марию Шарапову поздравили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей