Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2012, 18:06

Владимир Путин провел переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом

Владимир Путин провел переговоры с Шимоном Пересом, который находится с визитом в России. Речь шла о наращивании торгово-экономического партнерства, двусторонних отношениях в сфере энергетики, медицины, исследовании космоса. Также лидеры обсудили пути ближневосточного урегулирования. Кроме того, Владимир Путин заявил о недопустимости отрицания Холокоста и попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны. И отметил особое значение создания Музея толерантности, который открывается в Москве при участии израильского президента.

"Сегодня Вы принимаете участие в открытии еврейского музея толерантности и мемориального центра. Это ещё один наш общий вклад в борьбу с ксенофобией, в борьбу с национализмом, - отметил В. Путин. - У нас в Советском Союзе, в России, Вы знаете, были огромные жертвы во время Второй мировой войны, и больше всего погибших было как раз среди русского народа. Но мы никогда не забудем те жертвы, которые принёс еврейский народ в борьбе с нацизмом, никогда не забудем Холокост.

"Хотел бы от всего сердца поблагодарить Вас за тёплые слова, за Ваше отношение к еврейскому народу и к Израилю.Я знаю о Вашем личном вкладе в это дело. И, безусловно, это был правильный, верный, нужный шаг, потому что этот музей является по-своему уникальным во всем мире", - сказал Шимон Перес.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей