Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2013, 10:01

Исполнить заветные мечты детей в эти праздничные дни может каждый

Сделать праздничные дни еще более радостными для тех, кто в этом нуждается особенно… Благодаря интернет-порталу "Милосердие.ру" это под силу всем, у кого есть желание и возможности. Там собраны заветные мечты ребят из детских домов, многодетных семей, и не только.

Новенький раскладной самокат последней модели - мечта любого мальчишки. Александр Сотников покупает его в подарок к рождеству. Кому именно - он пока точно не знает, с будущими счастливыми обладателями игрушки - детьми из семьи Керовых - Александр даже не знаком. Видел только фотографии в интернете.

На интернет-портале Милосердие.ру десятки имен и фотографий. Многодетные семьи, пенсионеры, дети из детских домов, бездомные. Для них православная служба Милосердие организовала акцию "Помощники деда Мороза". Любой желающий может выбрать нуждающегося человека и сделать ему подарок к Рождеству.

Пункт приема подарков расположился в Марфо-Марииинской обители Москвы. В день сюда приходит около полусотни человек. Несут практически все: от одежды до крупной бытовой техники. К каждому подарку приложена заявка с кодом: в ней говорится, кому именно предназначена вещь.

"Купили плазменный телевизор, купили нетбук, ноутбук. Потому что все же должны развиваться, все должны идти в ногу с будущим", - говорит благотворитель Илья Шефель.

Рождественскую сказку про Золушку репетируют в Свято-Дмитриевском детском доме. Это тоже традиция: режиссер спектакля Мария Гарсия каждый год ставит с девочками новый спектакль: "Черную курицу", "Путешествие Нильса с дикими гусями", теперь вот дошла очередь до Шарля Перро. Репетиции проходят в антураже, которому позавидует, пожалуй, любая театральная студия.

"Что-то сделано своими руками здесь, и девочки принимают в этом участие, что-то нам одолжили в традиционной гимназии, а что-то взяли в костюмерной Мосфильма напрокат", - рассказывает режиссер.

А в хотьковской школе-интернате для детей с проблемами речи от волонтеров службы Милосердие к рождеству получили в подарок специальные ролики. Тренер Сергей Калачев разработал авторскую методику, позволяющую активизировать развитие речи через сложный комплекс физических упражнений.

"Просто так на роликах катаются все. А жонглировать, кататься на роликах и крутить тросточку очень немногие могут даже профессионалы. Мы усложняем это направление для того, чтобы активизировать их двигательную активность", - поясняет он.

Жонглируют, крутят, и даже пытаются ездить на моноцикле. Тоже готовятся к рождественскому выступлению. А пока здесь идет финальный прогон, ледянки достаются всем, а на самокате, решают ездить по очереди: сперва младшие, потом старшие. До рождества еще есть немного времени, и возможно, кто-нибудь из помощников Деда Мороза в ближайшие дни еще заглянет в эту семью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей