Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2013, 18:05

Владимир Путин: России нужны новые учебники по истории без двойного толкования

В России должны появиться единые учебники истории для школьников, написанные хорошим языком и лишённые двойного толкования событий прошлого. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Встреча, в которой приняли участие члены правительства, эксперты и представители диаспор состоялась в помещении Еврейского музея и Центра толерантности. Перед началом дискуссии Президент осмотрел экспозицию. Главной темой заседания стала стратегия государства в сфере нацполитики. Речь зашла, в том числе, о роли гуманитарных наук в объединении духовного и культурного потенциала народов страны.

"Стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитаных на разные возрасты, но построеных в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого", - отметил Владимир Путин. По его словам, надо на конкретных примерах показывать, что "судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур".

Он также подчеркнул, что "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований". "Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - уточнил Президент.

По его мнению, к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены не только специалисты Министерства образования и науки и Российской Академии наук, но и "двух старейших российских общественных объединений - Исторического и военно-исторического обществ".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей