Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2013, 18:10

Россию на «Евроведении» будет представлять победительница музыкального шоу «Голос»

Сегодня стало известно, кто в этом году представит Россию на песенном конкурсе "Евровидение". Это будет девушка, которую уже успели полюбить миллионы зрителей Первого канала. Дина Гарипова уже победила в суперпроекте "Голос", который смотрела вся страна и вот получила шанс на ещё большее признание.

Теперь ее жизнь - это сцена, поклонники, бесконечные автограф сессии. Дина Гарипова - победительница главного музыкального шоу страны "Голос" - претендует стать первой в музыкальном шоу Европы. В мае она будет представлять Россию на "Евровидении".

"Я абсолютно не ожидала, что когда-нибудь мне позвонят и скажут, что мы выбираем тебя представлять Россию. У меня до сих пор мурашки по коже бегают, наверно только при мысли одной вообще об этом", - говорит Дина Гарипова.

На проекте "Голос" она не скрывала, что во время каждого выступления у нее тряслись коленки. Эта 21-летняя девушка тогда и поразила жюри своей искренностью и открытостью. Так как она не пел никто. Она исполняла и русские романсы, и французский шансон, и даже знаменитые хиты. 

Контракт со звукозаписывающей компанией "Юниверсал", а теперь и участие в Евровидении. Сама Дина, кажется, и не мечтала об этом. Сейчас все свое время певица проводит в студии. Из 200 заявок российских, шведских, ирландских и американских композиторов жюри выбрало одну композицию "What if" – "Что если".

"Мы провели небольшой конкурс на песню и отобрали песню, которую сделали шведские продюсеры в содружестве с нашим русским музыкантом Леонидом Гуткиным, хорошо известным бас-гитаристом легендарной группы "Автограф". Когда я услышал ее, она мне сразу показалась очень перспективной. И мы немножечко ее, не побоюсь сказать это слово, довели до ума, и получилась такая песня. Мне кажется, что это будет интересно", - рассказал директор Дирекции музыкального вещания ОАО "Первый канал" Юрий Аксюта.

Вначале с этой лиричной композицией Дина Гарипова выступит в полуфинале "Евровидения". Затем уже сами зрители выберут финалистов

"Огромная честь, что у меня очень-очень красивая песня, просто безумно. Она и нежная, но она в то же время и сильная, и она очень многое может рассказать, если в нее действительно вслушаться. Я когда впервые ее услышала, у меня просто перехлынули какие-то эмоции, я о многом задумалась. И теперь мне хочется передать эту песню именно так, как почувствовала ее я в  первый момент, когда услышала", говорит Дина Гарипова.

В том, что Дина Гарипова достойно представит Россию на международном конкурсе, не сомневается и ее наставник Александр Градский. Он всегда в нее верил. И на прослушивании шоу "Голос" он повернулся к Дине на самых последних аккордах - так заслушался.

"Я очень рад, что Первый канал сделал такой выбор. Это очень стремительная и быстрая карьера, быстрый взлет, и я надеюсь, что Дина оправдает доверие и выступит хорошо. Я считаю, что она удивительный талант, и совершенно не важно, выиграет она "Евровидение" или не выиграет, для меня важно, чтобы она просто там хорошо спела красивую песню. И для профессионалов, для музыкантов - это планка. Я думаю, что она это 100% сделает. У меня никаких сомнений нет", - сказал заслуженный деятель искусств России Александр Градский.

Список участников конкурса "Евровидения" еще только формируется. Уже известно, что например Австрию будет представлять Наталия Келли, которая будет исполнять собственную песню в RnB-стиле. А из Италии на конкурс приедет победитель только что прошедшего фестиваля в Сан-Ремо Марко Менгони.

До "Евровидения-2013", которое в этом году пройдет в Швеции, остается совсем немного времени. В ближайшие 2,5 месяца у Дины Гариповой не будет ни одной свободной минуты. Впереди у нее постановка номера и много часов вокала. Она говорит, что готова к жесткой конкуренции и не боится трудности на пути к победе. Ведь что если - what if - как поется в ее песне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей