Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2013, 21:13

Становятся известными подробности военной операции на территории Сирии

В ходе неё, по некоторым данным, были уничтожены правительственные склады с вооружением. Как сообщает телеканал "Russia Today" со ссылкой на неназванный источник, удар нанесли израильские ВВС. При этом, якобы, заручившись поддержкой Анкары, как минимум использовали турецкую военную базу. Тель-Авив от комментариев отказывается, называя при этом, сам факт такого сотрудничества крайне сомнительным. В похожем ключе отреагировал и турецкий МИД.

"Это абсолютная, ничем не подкрепленная ложь, новость, которая не несет в себе и доли правды. Ни о каком, даже частичном, участии Турции ни в какой военной операции Израиля речи быть не может", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Склад оружия и боеприпасов в районе Латакии подвергся бомбардировке 5 июля. Погибли, по разным данным, около 20 сирийских военнослужащих. Несмотря на молчание Израиля и опровержение Анкары все больше наблюдателей склоняются к мысли, что подобное сотрудничество Турции с Израилем, абсурдно только на первый взгляд.

"Yельзя исключить сотрудничества по принципу "против кого дружим". И у турок, и у Израиля есть претензии к режиму Асада. И те и другие считают его своим врагом. К тому же США - первая скрипка в этом антисирийском заговоре. Поэтому возможно, что США могли напрямую приказать туркам предоставить военную инфраструктуру израильтянам, а те выполнили всю грязную работу", - говорит директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Министерстве Обороны Руслан Пухов.

Стоит отметить, что первым, об израильской ответственности за налет, сообщил американский телеканал CNN, ссылаясь при этом на три независимых источника в американском руководстве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей