Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2014, 21:00

В шестой день зимних игр олимпийцы разыгрывают шесть комплектов медалей

Наши главные ожидания связаны с фигурным катанием. Накануне российская пара триумфально выступила в короткой программе.

Для чемпионов и призёров зимних игр наступил момент, о котором мечтает каждый спортсмен. Сейчас в олимпийском парке - церемония награждения. По уже сложившейся традиции на площади собрались тысячи людей. Болельщики и спортсмены, которые в это время не заняты на состязаниях и тренировках, не упускают возможность увидеть, как лучшим атлетам планеты вручают олимпийские медали. Звездный час наступил и для нашей Ольги Фаткулиной. Она взяла серебро в беге на коньках, дистанция - 500 метров.

А сейчас в Сочи - борьба за золото. Фигуристы - спортивные пары - показывают произвольную программу. Фавориты - наши. Вчера Татьяна Волосожар и Максим Траньков - поставили мировой рекорд. Сегодня от них ждут новой сенсации. Всего на лёд выйдут три российские пары.

Этот турнир, как, впрочем, и все остальные состязания зимних игр, можно смотреть в режиме реального времени на сайте Первого Олимпийского. Представлены шесть цифровых каналов - без опозданий и в отличном качестве.

Золото на санях-двойках - у немцев Тобиаса Вендля и Тобиаса Арлта. Это упрочило лидерство Германии в первой тройке, там ещё Канада и Норвегия. За ними Нидерланды, Швейцария и Соединённые Штаты и Австрия. Наша сборная с семью наградами пока на 8-м месте.

Сегодня удачно для голландцев сложился забег на коньках на дистанцию одна тысяча метров. Первым финишировал Стефан Гротхёйс. Бронза у чемпиона Сочи на 500-метровке Михела Мюлдера. Лучший из россиян, Денис Юсков на время даже захватил промежуточное лидерство, но в итоге 17-е место.

XXII зимняя Олимпиада сегодня вошла в историю горнолыжного спорта. Впервые участницы поделили золотую медаль - одинаковый результат в скоростном спуске показали Тина Мазе из Словении и швейцарка Доминик Гизин. Электроника подтвердила - время совпало вплоть до сотых долей секунды.

Чемпионом в лыжном двоеборье стал немец Эрик Френцель. Он победил в обоих видах соревнований - и в прыжках с трамплина, и в лыжной гонке на 10 километров. Наш Евгений Климов показал третий результат в прыжках, но вот на беговой дистанции удача от него отвернулась.

Чем запомнится этот олимпийский день - золотой триумф чемпионов и падения в шаге от медалей. Молниеносная скорость и досадные ошибки. Бури эмоций - в мире большого спорта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей