Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2014, 18:09

Донецкая и Луганская народные республики создают Союз Народных Республик

В Донецке заговорили о том, что уже сегодня могут быть продолжены многосторонние переговоры о перемирии. Во всяком случае, с такой инициативой выступил лидер оппозиционного Киеву движения "Юго-восток" Олег Царёв.

В его пресс-службе "Интерфаксу" сообщили, что встреча намечена на три часа дня. Но до сих пор так и нет никакой информации, что она началась. В Донецкой администрации "Интерфаксу" заявили, что вообще не знают о подготовке нового раунда консультаций.

Между тем, обстановка в Донбассе, несмотря на договорённости, достигнутые на предыдущей встрече в Донецке, далека от спокойной. Подтвердились сведения о катастрофе Ми-8 украинских ВВС под Славянском: в правительстве самопровозглашённой республики признали факт крушения. А Минобороны Украины подтвердило гибель 9 человек, находившихся на борту.

Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. Пётр Порошенко ещё накануне приказал силовикам без колебаний, в случае нападения, стрелять в ответ.

На таком фоне Донецкая и Луганская народные республики объявили о создании Союза. Верховный совет ЛНР проголосовал за соответствующий Конституционный акт. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей