Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2014, 21:30

Посетители Московского международного автосалона смогут увидеть девять мировых автопремьер

От роскоши до экономии, от экспрессии до классической сдержанности. В Москве  автопроизводители ведут бескомпромиссную борьбу за сердца и кошельки потенциальных покупателей. В этом году многие участники  автосалона сделали ставку на чудеса технической мысли и даже умудрились опять изобрести колесо.

Два часа, под дождём, ради билета на Московский автосалон. Но у касс больше обсуждали не длинные очереди, а настоящее и будущее мирового автопрома. То, ради чего в экспоцентр приехали тысячи гостей из разных городов и стран.

"Хочу посмотреть на машины, которые есть на российском рынке. Какие машины вы покупаете, на каких ездите, какие производите. Ну и, конечно, новинки этого года увидеть", - говорит посетитель выставки, приехавший из Греции.

Ажиотаж — у "люксовых" новинок. Мировая премьера высшего уровня — Мерседес S65 AMG, примерная цена – 11,5 миллионов  рублей. По желанию клиента в фары можно вмонтировать кристаллы Swarovski. Когда ещё представится возможность сесть за руль такого авто?

"Ощущения непередаваемые, просто сел в машину, и выходить из нее не хочется", - говорит Юрий Ханамерян.

Новинка от БМВ — Х4. Что-то среднее между третьим Х-поколением и пятым, с примесью линейки "гран-туризмо". Семейным парам очень понравилось.

"Хорошая, удобная. Но мы не потянем эту машину, так просто пришли слюни попускать, посмотреть", - говорят супруги.

Если в одни павильоны заходили как в музей, то к другим интерес более прагматичный. Концерн "Форд" привез на выставку шесть новых моделей, пять из которых будут или уже производятся в России. А тольяттинской сборки "Датсун Мидо" - бюджетный седан стоимостью меньше 400 тысяч рублей. 

"На дачу ездить исключительно. По ночным клубам она вряд ли как-то, а на дачу — вполне", - говорит посетитель стенда "Датсун".

Вечеринки устраивают прямо в павильонах. Завлекают посетителей. Не только реклама здесь двигатель торговли. Не меньше, чем сами новинки, привлекала и красота девушек, их представляющих. Кто-то, впрочем, делал ставку не на обаяние, а на интеллект. Следующее поколение "Хонды-Аккорд" представляли с обновленным роботом Асимо.

От концептуальных новинок и королевской роскоши до обычного средства передвижения рукой подать. Вот вполне себе бюджетная модель. Российский рынок очень разношёрстный, и крайне важен для мировых автогигантов. Поэтому они готовы, похоже, на стенку залезть, чтобы удовлетворить потребителя из России.

Отечественный автопром тянется к лидерам. А посетители — к стенду. Долгожданные премьеры: "Лада-Веста" и концепт "Лада" X-Ray совсем не похожи на прежние российские машины. Вот только в продажу новые модели поступят не раньше сентября 2015 года.

"Приятно, что начали менять стиль, и когда начали подстраиваться под внешний вид, в ногу со временем шагать. Это стиль изнутри, хороший салон и руль, конечно же", - говорят отец и сын, гости стенда "Лады".

Девять мировых премьер автомобилей и масса технических новинок. От "Бриджстоун" - второе поколение шин Air free concept, без воздуха. Не боятся прокола, их просто не нужно накачивать.

"Вес автомобиля поддерживается за счет спиц, которые из термопластичной смолы. Это второе поколение может выдержать вес автомобиля 410 кг и поддерживать скорость 60 км в час", - поясняет руководитель группы специалистов компании "Бриджстоун" Даниил Хромушкин.

В перспективе такая шина выдержит вес и обычного городского автомобиля. Правда, сроки разработки пока туманны. А другое событие в России состоится совсем скоро - Гран-при "Формулы-1" в Сочи в октябре. На симуляторе — точная копия трассы в Олимпийском парке. Здесь можно промчаться мимо "Адлер-Арены" или Ледового дворца "Айсберг".

 "Друзья как раз едут на это событие, первое Гран-при. Конечно, хотелось бы вживую всё это увидеть, ощутить этот рёв мотора, драйв, адреналин", - говорит Сергей Обручников.

На выставке кто-то уже представлял себя за рулём машины с ревущим мотором, другие изучали тренды автоиндустрии. Современный городской автомобиль становится умнее и экономичнее, но всегда отвечает на запросы покупателей, которые, кажется, не меняются десятки лет.

"Автомобиль должен быть мощным, сильным, с мужским характером", - говорит посетитель выставки.

"По-женски, я считаю, что авто должен быть безумно красивым", - говорит посетительница.

Несмотря на спад продаж в России, интерес к выставке не снизился. Напротив, здесь ожидают рекордное число посетителей — миллион человек. Десятки тысяч уже осмотрели новинки. Правда, добирались сюда многие гости не на машинах. Их из-за пробок пришлось оставить у ближайших станций метро.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей