Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2014, 21:33

В правительстве обсудили введение «налоговых каникул» для новоиспеченных бизнесменов

Вопросы развития и поддержки малого бизнеса стали одними из основных на сегодняшнем заседании правительства. Как заявил Дмитрий Медведев, предприниматели, в частности, скоро смогут избавиться от части бюрократического наследия. Один из его символов - круглая печать - уходит в прошлое.

Впрочем, это не единственная приятная новость для  мелкого бизнеса. Тех, кто только регистрирует своё "дело", ожидают так называемые налоговые каникулы. В течение этого периода ставки могут быть снижены до нуля. Премьер подробно рассказал, кто и на каких условиях получит такие послабления.

"Льготами в виде нулевой налоговой ставки смогут воспользоваться бизнесмены, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения. Предполагается, что налоговые каникулы будут действовать в течение шести лет, начиная со следующего года и по 2020 год. При этом регионы сами будут устанавливать ограничения, за нарушение которых тот или иной предприниматель может лишиться права на налоговые льготы", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: