Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2014, 21:36

На пересечении МКАД и Можайского шоссе после реконструкции открылась новая развязка

На западе Москвы сегодня открыли новые дороги и развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Подходит к концу двухлетняя реконструкция этого участка - закончить обещают к Новому году. Но уже сегодня одной пробкой в городе станет меньше.

23 съезда, 9 дублеров, 14,5 километров новых дорог. Можайское шоссе изменилось до неузнаваемости и продолжает меняться. Грандиозная реконструкция еще не закончена. Новую эстакаду открывали под дождем. "Хорошая примета", - шутят строители. Значит, пробок на этом участке Кольцевой дороги точно станет меньше.

Развязка соединила внешнюю сторону МКАД с Можайским шоссе и разделила потоки. Чтобы водители, которые хотят с кольца развернуться в центр, не мешали тем, кто из области торопится попасть на внутреннюю сторону МКАД.

"Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается еще буквально несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года. Но то, что мы сегодня сдаем – это, по сути, основные, более сложные объекты", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Обещают, что пропускная способность здесь вырастет почти в два раза, с пяти тысяч машин в час до девяти. В борьбе с пробками на одном из самых оживленных столичных шоссе, должен помочь и путепровод над Кольцевой автодорогой, который тоже открыли сегодня. Три полосы в одну сторону. Те, кто едут по Можайке из области, смогут перестроиться и уйти на внутреннюю сторону МКАД.

"Фактически это дополнительные полосы движения  между городом и областью по направлению из области  в город. И упрощение съездов на  кольцевую дорогу", - поясняет гендиректор ОАО "Мостострой"  Владимир Власов.

Реконструкцию здесь начали больше года назад. Чтобы не создавать пробки, движение останавливали только по ночам, ненадолго. Водители, особенно те, что часто пользуются этой дорогой, открытия эстакады ждали.

"Будет всё здорово, и разгрузит движение, и будет замечательно. Я с "Профсоюзной", у нас открылось и потрясающе открылось движение", - говорит одна из водительниц.

Это вторая большая развязка  на Можайском шоссе. Всего месяц назад открыли эстакаду, которая стала самой протяженной в столице - почти два километра без светофоров, которые раньше сдерживали поток. В ноябре откроют еще один съезд - с внутренней стороны МКАД в область. Для пешеходов построят подземный переход и два надземных – через МКАД и Минское шоссе. Полностью закончить реконструкцию Можайского шоссе в черте города обещают к Новому году.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей