Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 ноября 2014, 21:01

Патриарх Кирилл совершил праздничную литургию, посвященную Казанской иконе Божией Матери

День народного единства совпадает с церковным праздником в честь одной из самых почитаемых в России святынь - Казанской иконы Божией Матери. Список с чудотворного образа был прислан в народное ополчение Минина и Пожарского. Икона считается покровительницей русской земли, ей молились в самые тяжелые для страны времена.

Сегодня в Благовещенском соборе казанского Кремля, где хранится Икона, состоялось праздничное богослужение. После этого верующие приняли участие в крестном ходе. А в столице в Успенском соборе Московского Кремля божественную литургию провел Патриарх Кирилл. Он говорил о вечных ценностях и угрозах современного мира.

"Для того чтобы посеять смуту в сознании, нужно ухудшить экономическую ситуацию. Вот мы сталкиваемся сегодня с этой проблемой иностранных санкций. Они на что направлены, в первую очередь? На то, чтобы люди перестали думать об общенациональном; чтобы каждый подумал о себе - курс рубля растет, ой- ей-ей, а у меня в банке вроде как в рублях деньги лежат, цены могут подняться, да о какой там стране, о каком народе, о каких глобальных вопросах — о себе думать нужно, свою шкуру спасать.

Вот на возбуждении такого рода настроений и рассчитаны санкции и любое другое давление на Отечество наше. Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознании. Вот об этом мы все должны молиться", - подчеркнул Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей