Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 декабря 2014, 09:01

В Москве состоится большая пресс-конференция Владимира Путина

Для главы государства это будет уже 10-я встреча в подобном формате. В ней участвуют более 1000 представителей СМИ со всей страны и около 200 - зарубежных. Общение с журналистами пройдёт в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной.

Сейчас идут последние приготовления: финальная настройка аппаратуры. При этом никто не сомневается, что в техническом отношении всё пройдёт безупречно, накануне всё уже было проверено и настроено.

1259 журналистов сегодня постараются получить слово и задать свой вопрос Президенту. Очевидно, что главной темой сейчас является экономика, ситуация на валютном рынке, курс рубля, как всё будет развиваться. В Кремле накануне прогнозировали, что именно экономическая тема станет сегодня самой востребованной.

Помимо этого, пресс-секретарь Президента выразил уверенность, что прозвучат вопрос и о международной обстановке, отношениях с Западом, санкциях, контрсанкциях, об Украине.

На пресс-конференции будут присутствовать журналисты из всех регионов России, им обычно даже отдаётся предпочтение, так как они не так часто могут задать главе государства свои вопросы - поэтому обычно звучат и вопросы, касающиеся конкретных городов и регионов.

"Хотим спросить по поводу поддержки работников сельской местности. В этом году мы собрали один из рекордных урожаем зерновых культур, но всё же один или два региона не смогут прокормить всю страну с учётом эмбарго. Хотим узнать, как Президент собирается с этим справляться. Может, появятся какие-то программы, которые будут поддерживать наш агропромышленный комплекс", – говорит корреспондент телеканала "Кубань 24" Андрей Секретарёв (Краснодар).

"В 2015 году Россия будет отмечать 70-летие со дня Великой Победы. Невский пятачок находится на территории нашего Кировского района. Я знаю, что для Президента эта территория является знаковой, так как там воевал его отец, был тяжело ранен. Хотелось бы узнать, как Президент планирует отметить 9 мая 2015 года, не планирует ли он приехать к нам на Ленинградскую землю. Если он собирается к нам приехать, мы были бы очень рады его видеть", – рассказала главный редактор газеты "Ладога" Дина Никифорова (Ленинградская область).

 Журналистам на ежегодной пресс-конференции приходится принимать экстраординарные усилия, чтобы обратить на себя внимания, то есть это ещё и соревнования в оригинальности. Нередко свои приёмы журналисты держат в секрете от коллег.

Ппрямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина будет вести Первый канал, а также "Россия" и "Россия-24" и радиостанции: "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Начало - в полдень по московскому времени.

Прямая видео-трансляция пресс-конференции и ключевые заявления президента — в онлайн-репортаже 1tv.ru >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей