Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 декабря 2014, 15:07

Предпраздничный ажиотаж — на рынках, в банях и в загсах

Последний день уходящего года - это, по большому счёту, приятные хлопоты: самые популярные места 31 декабря - это конечно, рынки и торговые центры. Впрочем, многие - как раз на сегодня запланировали более важные дела - например, регистрацию брака. А кто-то поддерживает традицию героев знаменитой комедии "Ирония судьбы или с легким паром".

Их нервы, как струны. Они делают свои самые серьезные шаги. Еще немного и прощай девичники до утра или записная книжка, полная женских имен. Есть время одуматься. Но эти пары кажется уверены на все сто!

Прощание со старой жизнью в последние часы старого года. 31 декабря во Дворце бракосочетания родилась 31 семья. И неважно, что по статистике в этот день чаще разводятся. И студенты знают: сердце не врет.

Навстречу новой жизни и Новому Году. Два праздника в одном. Главное не перепутать: жене - цветы, гостям - шампанское. Молодая супруга спешит избавиться от букета невесты. И если верить в приметы, скоро Наталия Юрьева в загс поедет не ради съемок.

Они могут себе позволить беззаботно радоваться и смеяться. Думать о праздничном столе гостям свадьбы не стоит. Для всех остальных работают московские рынки. Многие специально приезжают за продуктами именно 31 декабря.

"Я для стола хочу иметь свежие продукты. Бытует в народе мнение, как ты украсишь свой Новогодний стол, за таким столом ты будешь сидеть целый год. Хочется сидеть за хорошим столом", - говорит один из покупателей.

Успеть за несколько часов и купить и приготовить для наших хозяек не вопрос. Особенно если покупки делает муж. С заветными списками они обходят лотки в поисках всего самого лучшего. У каждого свое меню и свои капризы.

Еще немного и улицы опустеют. Москва спешит навстречу Новому Году. И в этой предпраздничной суете лучше заранее решить, кто именно летит в Ленинград, то есть Санкт-Петербург.

"Каждый год 31 декабря" - слова, которые без продолжения вызывают улыбку. Но для тех, кто сегодня пришел в Сандуны, это не просто слова. Хотя некоторые могут ухмыльнуться знаем мы вашу встречу. Вот мы и решили выяснить: баня 31 декабря: это традиция такая или лишь повод чтобы встретиться с друзьями и отдохнуть без посторонних.

Они встали ни свет ни заря и уже в 6.40 были около кассы. А ведь еще Новый Год встречать. К чему такие жертвы?

"Чтобы обновиться и очиститься", - отвечают они.

Все дело в паре, объясняет Мансур Даутов. В Сандуны ходит с 47 года. Ему доверяют самое ответственное задание - поддать жару.

После парилки время расслабиться и потанцевать. Гостей встречают Снегурочка и Дед мороз. Как выяснилось, он так же любит попариться.

В разговорах нет-нет да и вспомнят "Иронию судьбы". Фильму исполняется 40 лет. И пускай картину снимали не в Сандунах, а в холодном павильоне Мосфильма, кажется именно здесь до сих пор царит атмосфера этого фильма.

Принято в прошлом оставлять все плохое и старое. Баня для этого подходящее место.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей