Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 января 2015, 21:07

На фоне событий во Франции меры безопасности пересматривают в ряде других стран

В столице Испании из-за сообщения о бомбе ранее была эвакуирована станция метро, которая связывает Мадрид с международным аэропортом. Информация не подтвердилась.

Внимание сейчас уделяется и границе Испании с Францией.

Усилены наряды также на британских пунктах пропуска, в морских портах и на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне, куда прибывают скоростные поезда с континента, в том числе из Парижа.

В правительстве страны подчеркивают, что нет планов поднимать уровень угрозы в стране. Эксперты, тем временем, отмечают, что угроза приобретает новые формы.

"Мы наблюдаем уход от того, что было типичным для прошлого десятилетия – стремление к как можно большему количеству жертв – как, например, при теракте 11 сентября. Сейчас же масштаб терактов такой, что требует меньше времени и средств на подготовку. Планировать такие атаки проще, но намного сложнее вычислить и предотвратить. Я думаю, что страны Западной Европы, особенно те, чьи правительства принимают участие в кампании против "Исламского Государства", уязвимы для этой разновидности терроризма, так как террористы не управляются откуда-то извне, а просто вдохновляются идеями Исламского Государства", - говорит политолог Найджел Инкстер.

Читайте также: