Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2015, 10:17

Началась продажа так называемых «единых билетов» в Крым

Смысл их в том, что человек покупает не билет, а маршрут, который за него спланировали специалисты. Остается только собрать чемодан и готовиться к отпуску.

На майские праздники - к морю. На южный берег Крыма. Поездом. По единому билету. Правда, пока не все пассажиры знают, что это такое. Продавать в жд-кассах его начали несколько дней назад. По всей стране - откуда поезда идут до Анапы или Краснодара.

Единый билет - это билет сразу и на поезд, и на автобус, и на паром или катамаран, если вы путешествуете до Ялты. Основной плюс в том, что маршрут полностью продуман за пассажира и состыкован по времени.

Покупаешь единый билет, но получаешь сразу два - один на поезд до Анапы или Краснодара. Из Москвы такой в среднем стоит около 3,5 тысяч рублей. Ещё один "проездной" - на оставшуюся дорогу до городов Крыма. К примеру, до Симферополя - 590 рублей. За эти деньги вас от жд-вокзала на автобусе довезут до порта, переправят на пароме, и уже отсюда на автобусе довезут до города. Аналогичный маршрут - из Анапы в Севастополь, Евпаторию, Феодосию и Судак. По такой же схеме добраться можно и из Краснодара в Керчь. Цена на каждое направление - своя. От 460 рублей до 700.

"Порядка 350 тысяч пассажиров в прошлом году осуществили такую поездку по единому билету, в этом году мы думаем, что цифра будет гораздо больше, потому что мы увеличиваем количество поездов, которые идут до Анапы", - говорит первый замгендиректор АО "Федеральная пассажирская компания" Владимир Каляпин.

Добраться из Новосибирска до Севастополя, повидать родственников на майские праздники. До Анапы на поезде. И чтобы не "ломать голову" над тем, как же добираться дальше, Мария уже второй год подряд в Крым путешествует по единому билету.

"Я купила здесь, в Новосибирске, билет на всю поездку. Мне не придётся ходить по вокзалам, искать пересадку, ходить по разным кассам", - говорит Мария Каланда.

Пока билет такой купить можно только в кассах жд-вокзала. Возможно, скоро сделать это можно будет и через интернет. Ну а первые пассажиры, которые в Крым отправиться решили именно по "единому", выезжают 30 апреля.

Читайте также: